“小法老”的爆发绝不是在一夜之间。事实上,在跟随球队前往圣彼得堡之前,沙拉维已经成为帐前红人。3场比赛送出4个入球,这就是沙拉维交出的答卷。他帮助AC米兰迎来了新赛季的首个主场胜利,他让阿莱格里暂时缓解了下课的压力。而在遥远的俄罗斯,他又一次让AC米兰笑到了最后。

对于一名攻击手来说,数据、战术跑位、全场积极性,这些字眼统统可以被一粒进球的出现而忽略。今天的沙拉维,让人记住的就是那个瞬间。比赛的第16分钟,“小法老”变身007,上演了独闯龙潭的好戏。他在前场得球后突然加速启动开始突破,圣彼得堡泽尼特有三人对其实施包夹,但却在一秒时间内被其甩在身后。随后第四名防守球员挡在身前,沙拉维人球分过直入禁区。第五和第六人已经在他面前出现,两人双双准备实施放铲阻截,但沙拉维却视若无睹,冷静攻门,门将缴械,米兰2比0扩大优势。

从启动到入球,沙拉维进球的整个过程不过几秒,而包括门将马拉费耶夫在内,圣彼得堡泽尼特的7名球员均败在他的手下。这一时刻,红黑军团阵中仿佛出现了一位梅西(微博 博客 数据)式的人物。如此灵巧,如此迅速,眼前的AC米兰终于撕下了“肌肉暴力”的标签,找回了往日优雅精妙的球风。

连续4场比赛的5个入球,沙拉维凭借一己之力将AC米兰带出了困境。这是本赛季红黑军团的欧冠(微博 专题) 首胜,同时他们2年欧冠客场不胜的纪录也宣告终结。在被批评“毫无观赏性”之后,沙拉维用行动作出了回应。就连欧足联官网也赞叹道:“这是一粒精妙绝伦的入球!”而《米兰体育报》也大加夸奖:“沙拉维千里走单骑,他成为米兰最耀眼的明星!”

19岁零342天,沙拉维不经意间又打破一项纪录,他是AC米兰历史上欧冠正赛进球的最年轻球员。用一个赛季的平庸,换一颗明日巨星的升起,从这个角度分析,只要沙拉维能够保持状态稳步前进,那么AC米兰本赛季的收获绝对可以让人欣慰。也许十年之后回首,沙拉维会永远铭记2012年秋天的启航,那是他迈向超级巨星的开始。

几乎沙拉维进球的同时,梅西更新了他的腾讯微博。金球先生穿过巴塞罗那(微博 数据) 街头,球迷趋之若鹜。那一瞬间,梅西之魂是否早已飘离至圣彼得堡?俄罗斯凄凉的秋夜,人们正在顶礼膜拜红黑色的梅西 莱昂纳尔-沙拉维。(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。