京媒质疑亚洲杯多昏哨无VAR 中国裁判表现争面子

澳大利亚和叙利亚的关键战役,在没有视频助理裁判技术(VAR)支持的情况下,出现了4次荒谬的判罚,亚洲杯裁判就无法做出公正的判罚?随着亚洲杯小组赛最后一轮澳大利亚和叙利亚的争端,媒体和球迷们普遍提出了这样的质疑。但从本届杯赛揭幕战阿联酋对巴林的比赛开始,就出现了严重的误判、反判,甚至是可笑的处罚。这就让人纳闷了,为什么亚洲杯执法直到四分之一决赛,亚足联才正式引入VAR技术。

京媒质疑亚洲杯多昏哨无VAR 中国裁判表现争面子

哨声截图——揭幕战的东道主依靠有争议的点球扳平比分

亚洲杯开赛前,亚洲杯主裁判说:我们的目标是保证VAR技术的顺利运行。我们希望在比赛中以最少的干预获得最好的结果。但是最小干预给本次亚洲杯小组赛的裁判执法工作带来了很大的争议。

揭幕战出现争议。巴林领先后,VIP看台有人断言东道主队不会输。果然,当值乔丹裁判亚当& middotMuhammad & middot马卡达美在比赛最后时刻判给主队一个有争议的点球,阿联酋队扳平比分。A组,阿联酋队表现不尽如人意,但最终获得小组第一。很多人都忍不住想起了揭幕战的点球,马卡达美因为偏袒主队而被质疑。

日本球员证实,球确实碰到了禁区内的手臂

第二轮最令人印象深刻的有争议的点球发生在四届冠军日本和阿曼的比赛中。当值马来西亚裁判阿米尔&米德多;伊兹万先是判给日本队一个有争议的点球,却忽略了宇多永友禁区内明显的手球。赛后,yuto nagatomo说球真的碰到了我的胳膊。好在游戏中没有用到VAR。

近日,有报道称,一批当场参加执法比赛的马来西亚裁判收到了亚足联的回国通知。但无论裁判为误判付出什么代价,误判漏判导致的结果都是无法改变的。

澳大利亚和叙利亚之间的关键战役——四个荒谬的点球

小组赛最后一轮,澳大利亚3-2险胜叙利亚,得分最低的后者直接出局。比赛中,墨西哥队的值班裁判做出了很多决定,引起了争议。

第30分钟,叙利亚的赫里宾头球破门被判无效,图像数据显示进球应该是好球。

第54分钟,澳大利亚队Ikonobi的进球疑似未过门线,裁判Cesar &middot值班;拉莫斯在没有助理裁判(底线裁判)确认的情况下判定进球有效,遭到叙利亚队抗议。

第60分钟,澳大利亚队长米利根在禁区内的手球和永友的犯规一样清晰,但被裁判无视。

第80分钟,墨西哥裁判又犯了一个大错误& mdash& mdash叙利亚的索尔在对方禁区内绊倒队友,但拉莫斯判定是澳大利亚犯规,判对方点球。赛后,一些媒体判断拉莫斯是在为叙利亚补漏一个点球。

外界质疑——东道主和日本队都被照顾了?

目前,关于亚洲杯裁判纠纷执法的各种质疑只停留在想象中,但如果想象合理,即使无法证明,也会引起参赛选手的警惕甚至担忧。以东道主阿联酋队为例,虽然从实际情况来看,缺少梅西·奥马尔的阿联酋队在海湾的表现在小组赛中并不具有竞争力,但他们最终获得小组第一的结果仍然让人怀疑东道主队是否被护送。

亚足联已经确定了亚洲杯的15个赞助伙伴,其中8个来自日本,其余3个来自阿联酋,美国、德国、瑞士和卡塔尔各有一个。值得注意的是,亚足联为本届亚洲杯的裁判准备了耐克的装备,但比赛用的球不是耐克而是莫顿,这是大部分参赛球队都不习惯的,莫顿只是本届亚洲杯八大日本商业伙伴之一。从商业角度来说,外界可能不难理解为什么日本队能被裁判照顾。

官方困境——亚洲杯投资时亚足联不能按需投钱

亚洲杯小组赛的失误和疏漏层出不穷,也让人想到了半年前俄罗斯世界杯上VAR技术的成功应用。但亚足联直到四分之一决赛才把VAR技术引入亚洲杯,这让外界质疑。足球行业有人甚至怀疑这种安排背后有巨大的利益背景。

表面上,亚足联的确要做出这样的安排。与国际足联和世界杯巨大的商机不同,虽然亚足联近年来致力于创造高质量的赛事,并尽一切努力使亚洲杯成为与美洲杯甚至欧洲杯媲美的顶级国际赛事,但由于亚洲足球水平相对较低,不同成员国和地区经济发展水平参差不齐等因素,亚足联一直无法按需投资亚洲杯。亚洲杯1500万美元的总奖金还不到世界杯冠军的一半。

同样值得注意的是,本次亚洲杯小组赛最高票价仅为人民币500元。从比赛场上反映的情况来看,除了东道主阿联酋队,大多数比赛的平均观众不到5000人。相对害羞的亚足联显然对这种情况有心理准备,所以他们在投资新兴技术时自然要谨慎得多。VAR设备的引入消耗了巨大的人力物力财力,所以AFC开始VAR直到四分之一决赛是合理的。据了解,与国际足联任命特别VAR裁判不同,亚足联从本次赛事的30名裁判中选择更合适的候选人来操作VAR,这些被选中的裁判也将接受任命担任裁判、第四官员和附加助理裁判。

国足避坑——中国裁判表现出色,为中国队赢得面子

事实上,前16支球队中的大多数都有绝对的实力,或者说他们的成员协会在亚洲足坛有很强的话语权。本届亚洲杯,中国足协裁判马宁、傅明、霍伟明、一草和香港裁判廖国文已经完成了亚洲杯三场小组赛的执法工作。据亚足联反馈,该队中国裁判队执法表现良好,将在下一轮淘汰赛中继续被重用。中国裁判受到亚足联的重视,实际上是给其他成员队和成员协会一些心理暗示,即中国裁判是亚洲杯执法工作的主导成员,其他协会的裁判在执行中国队比赛时必须正视这个事实,不得随意侵犯中国队的利益。

此外,为了确保中国队在本次杯赛中不会受到失误和疏漏的影响,协会特别指定协会裁判部负责人、前国际裁判谭海前往阿联酋。协会一方面密切关注球场的判罚情况,另一方面也协助中国队尊重裁判,合理运用判罚规则。同时要利用好人脉,在外部环境中为中国队争取有利的竞争条件。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注