C罗很神但真下滑了!还能带动尤文吗?该怎么帮他

如何评价c罗在尤文图斯的首个赛季?克里斯蒂亚诺·罗纳尔多在尤文图斯的第一个赛季已经结束。来到意甲班巴的第一年,葡萄牙的巨星们依然表现的非常出色,为球队夺得意甲冠军做出了巨大的贡献,在欧冠赛场上发挥出色。你不能要求c罗一来就直接带领尤文图斯登顶欧洲之巅。但因为转会,因为皇马的过去和现在,因为尤文的过去和现在,因为本泽马,迪巴拉甚至梅西,这无疑是c罗的一个特殊赛季。

勇敢和衰落并不矛盾

C罗很神但真下滑了!还能带动尤文吗?该怎么帮他

c罗的几项数据已经反弹到新的联赛和新的球队。c罗依然保持着场均1球左右的效率,但他在尤文图斯的作用和在皇马有很大不同。从数据层面来看,c罗的威胁球平均传球次数和成功人数是14-15赛季以来最高的& mdash& mdash那是c罗上赛季,关注上座率和数据爆炸。那一年,他在皇家马德里的54场比赛中攻入61球和21次助攻。显然,无论是从统计上还是从直觉上来说,c罗在尤文图斯比在皇马更加全能。

在尤文图斯的进攻线上,c罗也是控球能力最强的球员。他能稳拔稳拿球,侧面突破,传中质量也很好。更突出的是他处理球的速度和节奏,这也是尤文7号总能领先的杀招。在本赛季意甲的几部代表作品中,比如对阵那不勒斯和AC米兰,c罗扮演了全能进攻者的角色,让人感叹他可以找回10年前的技术包,依然充满活力。

C罗很神但真下滑了!还能带动尤文吗?该怎么帮他

在本赛季意甲联赛中作为时间之王、射手之王、辅助之王获得意甲MVP,带领球队以极大的优势轻松夺冠。c罗自然配得上这个意甲MVP。在他的31场意甲比赛中,尤文取得了24胜6平1负。夺冠是前所未有的成就,是英、西、意联赛的最佳球员,c罗继续在新的舞台上证明自己的统治力。

C罗很神但真下滑了!还能带动尤文吗?该怎么帮他

c罗本赛季意甲联赛未能进球的射门分布。圈子越大,机会越大。然而,保持勇敢和衰落并不矛盾。特别是c罗已经过了34岁生日,这在目前来说当然很棒,但是完全不走下坡路是不可能的。在尤文的第一年,c罗在控球和组织进攻方面的贡献被低估了,而他在射门方面的表现受到了高度赞赏。其实c罗本赛季失去了很多艰难的机会,实际联赛进球也低于预期。当然他的转换率还是不错的,但是相比皇马的最佳时期,下滑的情况明显可见,这也是17-18赛季上半段体现出来的趋势。

纽结:他到底有没有让尤文变强?

有一个问题很难回答:尤文图斯有c罗比上赛季强吗?如果你在前半季和后半季面对这个问题,答案可能会大相径庭。这当然不是简单的结果对比,尤其是在比较偶然的杯赛中。尤文今年可能过了阿贾克斯,也可能去年被热刺淘汰。这并不是说c罗加盟前后还在欧冠四分之一决赛,谈两年前的总决赛也谈不上退步。

但是有一点,斑马军团在向c罗打法转型的过程中,转型并不好。好的一面是,尤文图斯本赛季在意甲的进球比上赛季下降了很多(少了16个进球),但从预期进球来看,本赛季比上赛季多了5个进球左右。其实整体把握机会的能力太差了。反映在场面上,上半赛季的出色表现期间,斑马军团的进攻比去年更加流畅。就进攻线最直接的变化而言,c罗和伊瓜因各有特点。

伊瓜因可以像纯中锋甚至前腰那样踢球。即使球队前进缓慢困难,他也可以慢慢后撤接球,拿球分球,寻求最合理的解决方案,为迪巴拉、曼朱基奇、科斯塔等人留下空。c罗从来都不是一个标准的中锋,他的优势在于面对进球和高节奏的突袭。他的不理智可以带来很好的利润,前提是你能跟上。但是今年,我们可以看到,可以对齐的点非常少。而被迫变得更加多才多艺的c罗,实际上也经历了一定的连续性下降,他在下半赛季的状态也在走下坡路。

最强的c罗还在,但是越来越难爆发了

作者本赛季多次提到尤文的阵容结构存在明显的隐患。比如中场三人组看似各司其职,其实每个人的工作都不够好,但却是不可替代的。球队整体传球接球能力和比赛节奏根本没有达到高速整体进攻的水平。在至关重要的欧冠淘汰赛阶段,尤文缺少的赫迪拉和科斯塔只是球队进攻流畅度的两个关键环节& mdash& mdash别忘了去年皇马3-1的第一个进球,就是科斯塔首先飞过卡塞米罗,找到赫迪拉完成助攻。

除了伤病因素,本赛季很多尤文图斯球员的状态也有所下降。比如桑德罗几乎失去突破能力,迪巴拉的投篮和突破水平都在下降,曼朱基奇整个赛季都坚持不下去了。连续作战& hellip& hellip在伤病和战术调整因素的影响下,教练阿莱格里在下半场没有像过去几个赛季那样拿出高效的打法和阵容配置。相反,下半场他很弱,夺冠后的比赛流于形式。c罗这几年的走势也和皇马不一样:你很难说他今年的轮换不够,但是当他真的想爆发的时候,他的爆发力就没那么吓人了。

最强的c罗还在吗?当然,在这几场对阵那不勒斯、AC米兰、马竞的比赛中,葡萄牙巨星们依然有着无中生有的进球能力,有着靠自己扭转劣势气氛的出众意志,还有着全方位帮助进攻的全面表现。但不可否认的是,触发这种状态的条件越来越苛刻,爆发的频率越来越低,效果逐渐减弱。即使上赛季夺得欧冠,除了c罗,皇马的整体贡献也是绝对不能忽视的。但在尤文,他的消耗已经比较大,年龄也在增长,这种强度的下降完全可以预见。

数据不能说明所有的问题,但也能反映一些趋势。c罗又一次向全能方向转型,在助攻方面还是做出了不少贡献,但本赛季他只有28个进球,完全是梅西无法比拟的。这与他需要适应新球队,饱受伤病困扰,尤文整体配置不如皇马有关,但也与他自身的坚持力和门前把握能力下降有关,问题从来不仅仅来自外界。c罗还是很神的,34岁还能有这样的表现简直不可思议;但他在某些地方的没落和对帮助的需求都是显而易见的,不应该有偏见。

总结

他以每场近一球的效率拿下意甲冠军和MVP,留下了几部经典作品。欧冠淘汰赛安排了全队的所有进球。c罗在尤文图斯的首个赛季绝对不能说是失败。但是,如上所述,在看到c罗越来越强越来越老的同时,我欣赏他的进攻端还是很全面的,同时,我也想看到他的连续产出和锋线水平的下降。他还能拿下尤文,但整个赛季从头到尾都不能这么全面的拿下,很难做到连续性。而且即使是关键比赛的爆发,频率和强度也没有皇马后期那么惊人,想干嘛越来越难。

显然,无论阿莱格里之后尤文的新教练是谁,带领球队完成向c罗的转型,为c罗提供更多的支持,都将是新教练的一项重大任务。在转会市场上,进一步的补强也很重要。c罗的神力还在,但说他没那么神也不算黑。有时候意识到这一点会帮助他激发更多的能量。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注