英超争四再变天:曼联战略性放弃 阿森纳重燃希望

阿森纳赢得了一场宝贵的胜利。英超争四再变天 凭借扎卡幸运的远射和红魔老将军维尔贝克的头球,英超争四再变天 阿森纳主场击败曼联,获得宝贵的三分。上一轮输给热刺后,枪手球迷一度心灰意冷,但随着利物浦的平局和本场比赛的胜利,他们重新燃起了争夺四强的希望。

早在阿森纳和曼联比赛前两天,穆里尼奥就宣布要进行球队轮换。满是伤兵的曼联,在联赛和欧联的双线作战压力下,人手严重不足。在与斯旺西的最后一轮平局后,穆帅直接认为球队失去了争夺第四的机会,于是他做出了放弃联赛,专注于欧联杯的战略决策。于是在这场比赛中,曼联在首发阵容中做了八次轮换,摆出一副大巴车的姿态,等待枪手犯错。然而阿森纳并没有让这个天赐良机溜走,球员们表现出色,温格最终在联赛中击败了穆里尼奥。

神奇鸟在保温运动中相互帮助,给枪手3分,让他们有机会在积分榜上超越曼联。另一方面,克洛普的红军也来送暖,主场被南安普顿逼平,只收获1分。结果少了两轮,阿森纳落后排名第三的利物浦7分,落后排名第四的曼城6分。如果阿森纳在下一场比赛中不能得分,利物浦和曼城犯错,他们可能会把前四的位置让给枪手。

联赛已经36轮了,只剩下两轮了。利物浦下一场比赛是客场挑战西汉姆联队,主场挑战米德尔斯堡;曼城少赛一场,然后主场对阵莱斯特城和西布朗,最后一轮对阵沃特福德;而阿森纳则会少打两场,然后客场对阵南安普顿和斯托克城,然后主场对阵桑德兰和埃弗顿。

从赛程难度上来说,利物浦劫富济贫的传统,客场挑战锤子,主场挑战旨在保级的米德尔斯堡,都很容易丢分;曼城的三个对手都是没有欲望没有需求的中游球队,难度较小;阿森纳的两个客场对手南安普顿和斯托克城是难缠的对手,埃弗顿经常给枪手制造麻烦,只有绝对降级的桑德兰更好对付。这样看来,阿森纳剩下的比赛是最难的,利物浦是第二难的,不过好在只剩下两场了,曼城的赛程是最有利的。

曼城现在落后利物浦一分少一场,加上赛程相对轻松,争夺四强的形势目前对瓜迪奥拉来说是最乐观的;对于红军来说,南安普顿刚刚的主场平局暴露了球队的诸多问题,最后两轮不小心翻船的可能性不容忽视;击败曼联的阿森纳,再次看到了第四场比赛的曙光,但是还有很多比赛要打,每一步都不能错。

现在每一分都有可能改变争夺四强的激烈局面,每一支队伍都只能拼个你死我活。阿森纳争夺第四名虽然是最坎坷的,但也可能是激励他们突围的动力。过去几个赛季的经验告诉我们,在对待阿森纳的时候,千万不要忽略了为四而战的心。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注