强援引皇马中场变局 卡卡4战0出场真回巴西?

莫德里奇本场表现较为平庸

腾讯体育讯 今夏皇马(微博 数据) 仅有两笔引援均在中场,莫德里奇与埃辛的签约提供了穆里尼奥更丰富的人员部署与战术选择,比如上周中出战曼城(微博 数据) ,埃辛进入首发就给了穆帅踢三后腰的变阵筹码,回到联赛加纳水牛连续首发,而莫德里奇也轮换出战,两位英超(微博 专题) 旧将首度在西甲(微博 专题)携手。

埃辛莫德里奇帮助皇马取得对巴列卡诺的9连胜,后者在顶级联赛史上此前从未连续输给过任何对手8场以上。本场胜利同时也是皇马做客连续第6次擒下巴列卡诺,德比战主场对同一对手6战0分,同样是后者德比史上绝无仅有的耻辱纪录,穆里尼奥的球队摆脱了此前马德里大区德比输给赫塔菲的耻辱。

不过虽是首次联袂,两位新援表现仍有高下之分。莫德里奇至今仍未明确自己在新东家的定位,64分钟出场时间内他仅触球33次,传球21次,关键传球仅1次,作为中场司令塔这些表现只能说平庸,与近两战献3次助攻的迪马利亚没法比。莫德里奇值得一提的精彩镜头,也只有上半时一次抹过卡萨多单刀球突入禁区,但这脚射门也只是招呼上门将鲁文身体。《世界报》坦言,“辛苦寻找皮球,但莫德里奇表现仍低于预期,最终让位厄齐尔。”

相比前热刺中场的挣扎,埃辛融入球队的速度倒是远比想象快。这也容易理解,穆里尼奥是对战术和纪律性抠得极细的教练,作为他的嫡系和“干儿子”,加纳中场吻合他所有要求。虽然因为长期养伤和缺乏比赛,埃辛体能尚有亏欠,但防守拦截意识仍在,而且失误率极低。

对阵曼城的不俗表现,令埃辛地位迅速提升,几与赫迪拉平起平坐,本轮联赛连续首发,更是首次打满90分钟。别看埃辛直接拦截次数不多,但他跑动积极覆盖范围也大,与阿隆索形成了前后排纵深保护,在球队中前场控球困难、全场传球成功率仅有73%的劣势局面下,保证了禁区腹地安全,除犯规稍多外,没有太多让人挑剔之处。

虽然莫德里奇的表现尚难与其身价匹配,但穆里尼奥似乎根本无意给第三前腰卡卡任何机会,尽管巴西人的比赛风格或许更适合打个人突破为主的快速反击。新赛季迄今8场比赛,卡卡依然没能获得哪怕一分钟出场时间,成为身价最高也是最“稳定”的板凳看客。穆里尼奥本赛季三条战线8战使用了19名球员,连小字辈的莫拉塔都亮过相,唯独没安排卡卡“复出”,即便狂人曾公开表示,“我们将想办法激活他”,但现实却是卡卡连当了4场替补。

卡卡积极在假日自我加练,不过看起来仍难说服穆帅。关于卡卡的未来仍存变数,沙欣暗示前金球先生可以考虑冬季投奔土耳其联赛,弟弟迪甘透露乃兄中意纽约的生活,甚至巴西劲旅桑托斯在放走甘索后也在向卡卡摇动橄榄枝。2014年世界杯是卡卡和小罗共同的梦想,后者已返回巴甲近两年,考虑到在欧洲市场拿不到符合身价的合同,卡卡也不是没可能仿效小罗。

(Cuchu)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注