亚足联确认国足第一档球队 40强赛抽签7月17日举行

6月5日,中国男足球员在训练课上。

6月5日,中国男足队员在训练课上。

亚足联17日宣布,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强抽签仪式将于7月17日在马来西亚吉隆坡亚足联总部举行。中国队被确认为一线队。

同时,根据2019年6月14日国际足联排名,亚足联确认了40强球队的划分。40支队伍分为5个等级,每个等级8支队伍。

在这个排名中,中国队在世界上排名第73位,在亚足联下的球队中排名第8位,因此与伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋和沙特阿拉伯并列第一。

前40支队伍中有39支已经确认。孟加拉国、柬埔寨、关岛、马来西亚和蒙古获得卡塔尔世界杯亚洲区预选赛第一阶段的参赛资格。

最后一名将在澳门和斯里兰卡之间。亚足联表示,比赛结果仍在确认中。

据亚足联介绍,前40场比赛也是2023年中国亚洲杯的预选赛。晋级12强的球队将有资格参加亚洲杯。除了这12支球队之外,接下来的24强球队将争夺剩下的12个亚洲杯席位。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注