网易体育2月24日报道:

北京时间2月24日凌晨4时,欧冠1/8决赛首回合,拜仁客场4-1大胜拉齐奥,一只脚已经迈进欧冠八强。莱万在本场比赛为拜仁首开纪录,他的欧冠总进球数已经超越劳尔升至第三位。

比赛第9分钟,拉齐奥后卫穆萨基奥回传门将力量太轻,莱万突然插上后在禁区内成功断球。随后莱万假动作晃过出击的拉齐奥门将雷纳,并将球打进空门,帮助拜仁早早1-0取得领先!打破场上僵局后的拜仁越踢越放松,并且最终客场4-1战胜拉齐奥。

本场比赛之后,欧冠官方将莱万评选为全场最佳球员。虽然还有次回合比赛要踢,但拜仁首回合客场4-1获胜已经取得了极大的优势,进球网表示“拜仁已经提前获得了八强资格”,《踢球者》也认为“欧冠1/4决赛的大门已经向拜仁敞开。”

值得一提的是,这是莱万在欧冠赛场上打进的第72球,他已经超越打进71球的皇马名宿劳尔升至欧冠历史射手榜第三位,仅次于C罗(134球)和梅西(119球)!

皇马前锋本泽马以69球排在这份榜单第五位,此前排名前十的球员还有范尼斯特鲁伊(56球)、亨利(50球)、伊布(48球)、舍甫琴科(48球)、穆勒(47球)。

虽然已经32岁,但莱万依然保持着极佳的竞技状态。上赛季莱万在各项赛事中为拜仁出场47次打进55球,帮助拜仁夺得三冠王,莱万自己也力压C罗梅西当选为2020年世界足球先生。而本赛季莱万的进球率依然很高,到目前为止莱万已经出场30次打进31球。莱万和拜仁的合同在2023年才到期,接下来几年中拜仁依然可以依靠这位顶级前锋。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注