NBA的前身BAA(全美篮球协会)于1946年在纽约成立,历经70多年的发展,如今已经拥有30支篮球队伍,汇集了世界上最顶级的篮球运动员。不过很多球迷可能不知道,在NBA成立之初,只有11支球队加入,分东西两岸,第一个赛季每支队伍只需要打60场常规赛。今天,我带大家一起来了解一下这11支NBA初创队伍:

华盛顿国会队(Washington Capitols)

国会队于1946年成立,1951年解散。在建队的头3个赛季,国会队在NBA传奇教练阿诺德·奥尔巴赫带领下,夺得过2年的分岸冠军。

费城勇士队(Philadelphia Warriors)

金州勇士队的前身。他们在1962年移师旧金山后改为“旧金山勇士队”,后在1972年离开旧金山,前往现在奥克兰,球队改名为“金州勇士队”。费城勇士队是NBA第一个赛季,也就是1946-47赛季的总冠军得主,球队至今已经6次夺得NBA总冠军奖杯。

纽约尼克斯队(New York Knickerbockers)

尼克斯成立于1946年并加入美洲篮球协会(BAA,NBA的前身)。是从最初的BAA联盟开始就没有搬迁过城市的两支球队之一。尼克斯两夺NBA总冠军,身在纽约的他们,更是目前NBA最值钱的球队,价值36亿美元。

普罗维登斯压路机队(Providence Steam Rollers)

压路机队成立于1946年,于1949年解散,3个赛季以来,最好成绩是分岸第四,未能打进过季后赛。

波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)

凯尔特人成立于1946年并加入美洲篮球协会(BAA,NBA的前身)。是从最初的BAA联盟开始就没有搬迁过城市的两支球队之一。凯尔特人历史上17次荣获NBA总冠军,是夺冠次数最多的NBA球队。

多伦多哈士奇队(Toronto Huskies)

哈士奇队在1946年成立,主场位于加拿大多伦多市,于1947年夏天解散。哈士奇队在BAA的唯一一个赛季中取得22胜38负的成绩,未能打入季后赛。

芝加哥牡鹿队(Chicago Stags)

牡鹿队成立于1946年,于1950年解散。虽然球队历史短暂,但是他们在第一个赛季就取得西部第一的成绩,并且一路杀进总决赛,可惜在总决赛以1-4输给了当时的费城勇士队。

圣路易斯轰炸队(St. Louis Bombers)

轰炸队成立于1946年,于1950年解散。在NBA的4个赛季,总战绩为122胜155负,季后赛最好成绩是分区决赛。

克利夫兰叛逆者队(Cleveland Rebels)

叛逆者队于1947年解散,只经历了一个赛季,战绩是30胜30负,季后赛首轮负于尼克斯队。

底特律猎鹰队(Detroit Falcons)

猎鹰队于1947年解散,只经历了一个赛季,战绩是20胜40负,未能进入季后赛。(这支球队的标志实在找不到,所以用了NHL联盟底特律红翼队在1930年的队标代替)

匹兹堡铁人队(Pittsburgh Ironmen)

铁人队于1947年解散,只经历了一个赛季,战绩是15胜45负,位于西部倒数,无缘季后赛。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注