十年前,湖人队一笔打劫式的交易从灰熊把保罗加索尔交易过来,后来湖人连续三年进入总决赛,夺得两个冠军,如今十年过去了,科比已经退役,加索尔也成为了一个老将,在马刺依然发挥着自己的余热。

科比 加索尔

马克·加索尔在西班牙赫罗纳的杂货店接电话。他的朋友当时的灰熊控球后卫胡安·卡洛斯·纳瓦罗,告诉他他的兄弟保罗加索尔-已经被交易到了湖人队。

马克电话里回道,“我很兴奋,很显然,对于保罗来说去洛杉矶是个不错的选择。 “然后纳瓦罗告诉我说“你知道最好的部分吗?你被交易到孟菲斯灰熊。\’”

科比 加索尔

加索尔兄弟之间相互交易已经有十年了,这一举动改变了NBA近十年的历史。尽管当时许多联盟都对这笔交易的明显不平等感到很困惑,但是我们从现在理性的分析来看,这是一个非常棒的交易,双方都得到了他们想要的球员。对于湖人来说,这是冲击冠军最好的机会,帮助科比的职业生涯巅峰发挥全部的能力。对于灰熊队来说,这是十年来每年进入季后赛的回报,以及在这座城市里激情洋溢的NBA文化,到现在我们依然能够看到小加索尔在比赛中的作用。这花了一些时间才能看到的。

在2001年NBA选秀中,加索尔成为灰熊最好的球员。来自西班牙的七尺长人获得了NBA年度最佳新秀,并成为全明星,帮助灰熊队在首次进入季后赛,灰熊1993年才进入NBA,球队此前从来没有进过季候赛。

科比 加索尔

从2004到06赛季开始,灰熊队每年至少赢得45场常规赛比赛,在西部竞争激烈的比赛中进入季后赛。但是,灰熊队进入季候赛后表现一般般,在12次季候赛从未到过总决赛,走的最远的是到西决那时还是黑白双熊当家。

当时的灰熊主教练马克·伊瓦罗尼觉得如果下赛季的情况并没有改善,球队必须做出改变,球队总经理克里斯·华莱士觉得有必要对球队进行重组。华莱士告诉记者:“我们试图交易,在名单上做一些改变,让球队更好。 “但2007年圣诞假期对我来说显然不会去任何地方,我知道我们当年不会成为季后赛球队,因为我们真的陷入了非常糟糕的境地。

那一年湖人队状态也不好,科比逼宫管理层,球队中锋拜纳姆也受伤病困扰,有必要做出改变,试图交易来改变球队状况,他们找到了同样有需求的灰熊,然后就有了交易,大加索尔去了湖人,小加索尔的签约权给了灰熊,当时灰熊队管理层受到了球迷的指责,从现在来看队两支球队都是双赢的。

科比 加索尔

“孟菲斯所做的交易是无法理解的,湖人在打劫”马刺主教练波波维奇当时对“体育画报”说。 “应该有一个监督委员会,可以监督任何没有意义的交易,我只是希望我是一个监督委员会成员,我会投票否决洛杉矶的交易“。

事实上,湖人的交易改变了许多人。在一年之前,科比·布莱恩特曾要求被交易出去。和管理层闹得很大。而现在他得到一个近乎完美的全明星球员,一个能够传球,得分,篮板和盖帽的能力完全符合禅师的三角进攻的球员。

“当时,湖人总经理库普切克告诉记者,加索尔在首场比赛中就立刻产生了巨大的影响。 “球队的面貌焕然一新。

湖人在交易之后打出29胜9负(加索尔来后打出27-9),并在当年进入NBA总决赛,但是6场不敌给波士顿凯尔特人队。不过,球队看到了有赢得总冠军的机会,他们会在2009年和2010年连续夺冠。

科比 加索尔

最近科比在接受采访时称“湖人肯定会退役加索尔球衣,这是毫无争议的,我知道他的球衣会被挂在斯台普斯,我很期待那一天,那会是个很棒的夜晚”

加索尔和科比一起拿到09-10的两个总冠军。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注