腾讯体育5月2日讯 冥冥之中自有天意,在打入巴萨处子球14周年的纪念日,梅西在对利物浦一战里梅开二度,首次攻破红军球门的同时也打入了职业生涯第600球。轻松推射空门、打入任意球世界波,加上无数次被队友浪费的妙传,阿根廷人再一次展示了一名史上最佳球员的强大实力。【】

梅西斩获俱乐部第600球

梅西赛季前就公开表示希望再次赢得欧冠冠军,现在,他距离三冠王的目标只剩3场比赛。然而,如果要想赢得大耳朵奖杯的话,梅西首先要率队闯过利物浦这一关,然而,此前2次对阵红军,阿根廷人从未破门。此役之前,利物浦状态好的惊人,各项赛事4个月19战不败。

在苏亚雷斯为巴萨取得领先之后,巴萨并未顺势占据比赛主动,反倒是利物浦在下半场占据了主动,前15分钟就有三次射门。在被动挨打的局面下,梅西又一次站了出来,苏亚雷斯劲射击中横梁之后,梅西轻松将球送入空门。这是梅西首次攻破红军球门,利物浦成为被梅西在欧冠攻破的第32支球队,由此追平了C罗的纪录,在欧冠史上仅次于劳尔(33队)。欧冠面对37个对手,没有被梅西破门的球队分别时喀山鲁宾、马竞、国米、本菲卡和乌迪内斯。

如果说第一个进球来自运气的话,那么梅西的第二球就让所有人无话可说了。破门之后仅仅7分钟,梅西得到主罚禁区弧外任意球机会,而他主罚的任意球越过人墙之后直入死角,阿利森飞身扑救但却甚至没有碰到皮球。莱斯特城名宿萨维奇感叹,“梅西绝对是不可思议的,他的射门擦着门柱入网。梅西打入了一个令人惊讶的进球,利物浦没机会了。”

职业生涯初期,任意球并不是梅西的强项,但阿根廷人依靠不断的练习弥补了这一短板,本赛季,梅西已经8次打入任意球,而且职业生涯第一次在各项赛事里都打入了任意球。值得强调的是,14年前的5月1日,梅西在对阿尔巴塞特一战时打入了西甲处子球。

为巴萨打入600球 梅西用了14年

这记任意球堪称梅西职业生涯的又一里程碑,这是阿根廷人为巴萨打入的第600球。职业生涯683次为巴萨出场,梅西打入600球的同时还送出了231次助攻。在这600球中,梅西左脚打入491球,右脚打入85球,头球22次破门,另外两个进球分别用身体和手打入。

4月27日对阵国米时,C罗打入了俱乐部生涯第600球,仅仅过了5天,梅西就追平了老对手的这一纪录。以效率而言,梅西显然更加出色,阿根廷人用了683场,平均每场打入0.88球,而C罗用了803场,场均打入0.75球。更重要的是,梅西比C罗小了2岁。

梅西与C罗600球效率对比

并且,梅西在攻入每个整百里程碑进球所需的场次都比C罗少100场左右:梅西打进100球仅用188场,C罗用了277场,而梅西打进200球时才用了286场。

梅西与C罗里程碑进球场次对比

33次对阵英格兰俱乐部,梅西已经打入了26球,其中6次对阵阿森纳打入9球,6次对阵曼城打入6球,6次对阵曼联打入4球,10次对阵切尔西打入3球,2次对阵热刺打入2球,3次对利物浦打入2球。本赛季,梅西对阵热刺、曼联、利物浦三支英超俱乐部时都有进球,也成为欧冠史上第二位做到这一点的球队,拜仁前锋穆勒则在2013-14赛季时连续攻破了曼联、曼城和阿森纳的球门。并且,梅西面对英超6强已经打进26球,仅次于阿圭罗(53球)、瓦尔迪(32球)、阿扎尔(27球),但考虑到梅西并不在英超踢球,场均0.81球的效率堪称恐怖。

梅西对英超6强全进球

梅西面对英超6强的破门效率同样遥遥领先

克洛普赛前就感叹梅西是他见过的最佳球员,但他的父亲认为贝利才是史上第一人。在这样一场比赛之后,克洛普的父亲或许该改变自己的看法了。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。