阿扎尔太强!他=切尔西50%进球 争四必须靠扎球王

阿扎尔在足球场上做出了巨大的贡献。1-0的比分不安全。渴望得分的切尔西需要这场对布莱顿的胜利。关键时刻,阿扎尔又站了起来。进球后迅速助攻奇克破门,帮助陷入困境的切尔西把握住三分。

在输给狼队和埃弗顿5分后,切尔西用尽了原本争夺4分的优势,甚至失去了主动。虽然上一轮逆转了卡迪夫,但是球队的表现确实不尽如人意。对布莱顿的比赛已经成为一场切尔西输不起的战斗。阿扎尔在对卡迪夫的比赛中替补出场,今天回到首发阵容,带领切尔西进攻三分。

开场后,切尔西的进攻比之前更加流畅,但是已经来不及想办法破门。上半场阿扎尔专注于组织,没有过多攻击对方球门。上半场,切尔西的进球是阿扎尔首开纪录。下半场开始,面对体能下降的布莱顿防线,阿扎尔开始起跳。第60分钟,阿扎尔接到奇克传球后开始了个人表现。他开始从禁区外带球。这时候布莱顿这边的邓克准备用铲球组织阿扎尔,但阿扎尔一点也不慌张。邓克放铲时,冷静的拉球,轻松躲过铲球。

虽然一个防守球员被甩开了,但阿扎身边还是有很多布莱顿球员,而此时已经靠边站空的阿扎却迈出了决定性的一步。他选择把对方的球门拍进口袋,却看到球划出一个大弧线,绕过布莱顿的球门。守门员瑞安只能看着球叹气。这个进球让切尔西将领先优势扩大到两个进球,也让布莱顿试图扳平比分的努力受到了沉重的打击。

几分钟后,阿扎尔彻底杀了比赛。他投桃报李,把球给了奇克。奇克射门的方式和阿扎尔的进球很像。球再次射入布莱顿的球门。阿扎尔和奇克互相超越,为切尔西赢得了胜利。切尔西完全可以拿下布莱顿。阿扎尔做出了巨大的贡献。

阿扎尔除了一传一射,还五传,占全队总人数的一半。同时也为队友创造了三次机会。在“WhoScored”的赛后评分中,阿扎尔得到了全场最高的9.4分。在切尔西官方最佳投票中,阿扎尔获得39%的选票,击败其他队友获得MVP。

数据也能清晰的反映出阿扎尔对切尔西的重要性。本赛季,切尔西在英超主场比赛中打进32球,其中阿扎尔贡献9球7助攻,参与16球,参与进球多达一半。阿扎尔的英超完整数据是14球12助攻,切尔西英超进球总数55球,阿扎尔的参与率依然高达47%。在助攻奇克得分后,阿扎尔获得了本赛季英超联赛的第12次助攻,打破了他之前在2012-13年创下的11个单赛季的纪录。考虑到联赛还有6轮,阿扎有机会继续提高。同时他也是目前英超的助攻王。

目前阿扎尔是切尔西的绝对核心。如果他打不好,切尔西很难赢。球队的成绩和阿扎尔息息相关,但也成了双刃剑。阿扎尔的体能会受到严峻考验。从世界杯到现在,阿扎尔几乎没有太多的休息机会。在对卡迪夫的最后一轮,萨里面临失分的危险,也给了阿扎尔一定的时间。切尔西要想获得下赛季欧冠资格,阿扎尔不可或缺。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注