新浪体育讯上周,广州富力结束了短暂的假期,重新在大学城训练基地集结。7月10日,广州富力将在佛山世纪莲体育中心迎战德甲老牌劲旅汉堡队,这也是富力在中超下半程联赛开启之前的一场重要热身赛。

由广东省足球协会,佛山市体育局主办、佛山市足协承办的“2014汉堡国际足球挑战赛中国行”佛山站将于7月9日晚19:30分在佛山世纪莲体育中心进行,对阵双方是中超广州富力与德甲汉堡队。

汉堡队与中国颇有渊源,他们曾在1979年与当时称霸中国的广东队进行一场友谊赛,比分为3比3;2005年,汉堡再次到访中国,和上海申花进行过一场友谊赛,曾效力过申花的汉堡名将阿尔贝茨重返虹口,在两队中各出场30分钟,作为告别赛出战;2008年1月12日,中国国足在迪拜举行的热身赛当中,以0比4不敌汉堡。此外,港裔球员林志坚也是汉堡队的球员。而作为汉堡队此次中国行的比赛对手,广州富力曾在2012赛季接触过汉堡前锋彼得里奇。

自从2011年广东足球先后经历利物浦广东行和皇马中国行后,再没有国外足球俱乐部到访进行友谊赛,这一次汉堡队来华,计划先后与广州恒大和富力两支球队进行友谊赛,其中和富力的比赛安排在7月9日晚在佛山世纪莲体育中心进行,届时,两队均会派出最强阵容迎战,从时间点上来看,广州富力的新援们也极有可能在7月份现身并与汉堡队过招,这场比赛有可能会是他们的首次亮相之战。

汉堡队是德甲劲旅,曾获得6次德国足球顶级联赛冠军,3次德国杯冠军,还在1983年击败尤文图斯斩获欧冠奖杯。在51年的历史中,汉堡是唯一一支从未降级的的德甲球队。被誉为德甲恐龙的汉堡队在这个赛季一度陷入降级泥沼,赛季最终排名倒数第三,最终,汉堡队在附加赛中战胜了德乙第三名的菲尔特,从而保住了德甲席位。这支曾拥用过基冈、席勒、罗斯特、泽罗伯托等名将的德国老牌劲旅虽然在这个赛季的成绩有些下滑,但是球队现在依然拥有阿德勒、范德法特、马库斯-贝里等悍将,他们在这一次挑战赛中也会以主力出战。(文莉)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注