近两年,德国足协公布2011 德甲联赛强势崛起已经是有目共睹的事实,而助推德甲联赛全面进步的根本因素就是各支俱乐部良好的财政运营态势。德国足协公布2011 近日德国足协公布了来自德国会计事务所核算的2011-2012赛季德甲联赛收入支出数据。2012年德甲联赛18支俱乐部收获超过20亿欧元的收入,这项数字仅仅略低于英超联赛,位列欧洲第二位。而在利润统计的排行中,德甲联赛利润额遥遥领先其他联赛,税后利润达到了惊人的5500万欧元,继续保持令其他足球联赛羡慕的高盈利态势。

2011-2012赛季德甲联赛各俱乐部总收入是首次突破20亿欧元大关,达到二十亿八百一十万欧元,而之前一个赛季的总收入为十九亿九千四百万欧元,整整上涨了7个百分点。德国足协还宣布德甲联赛18家俱乐部当中有14家俱乐部度过了一个盈利的赛季,这个比例也远远高于欧洲其他联赛。对于令人欣喜的上赛季财政数据,德国足协首席执行官赛福特认为良好的经济运营将会为德甲联赛水平的整体进步奠定坚实的基础。赛福特在接受《图片报》访问时表示:“优秀的金融意识和有针对性的经营策略将会是德甲联赛迈向成功的基石,因为良好的经济运营态势有助于各家俱乐部不断提高训练水平和加大建设基础设施的投资力度。通过持续保持良好的经济运营态势,未来德甲联赛的各家俱乐部将会拥有世界上最先进的各种训练设施和设备,以应对可能发生的各种挑战。”

虽然德国足协并未公布各支俱乐部的确切运营数据,但拜仁慕尼黑毫无疑问是德国运营数据最为漂亮的足球俱乐部。据《图片报》报道,拜仁从欧冠联赛决赛这一场比赛中就已经获得了4170万欧元的收入。

(搜狐体育 寒潭冷月)

更多体育新闻

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。