劳伦:温格把我改造成边后卫 不后悔当初拒绝皇马

顺翔体育5月28日据英国《每日邮报》报道,前阿森纳球星劳伦接受媒体采访,回忆她在温格手下踢球的时光,并谈论皇马拒绝加盟阿森纳的原因。

劳伦从2000年到2006年效力于阿森纳,但他和妻子在加盟之初很难适应伦敦的环境

“我在西班牙长大,妻子来自西班牙南部,那里一年365天都有阳光。加入阿森纳后不久,我在伦敦的一家酒店,外面下着冰雹。随着我职业生涯的改变,我们从塞维利亚搬到了巴伦西亚,然后去了马略卡,然后去了伦敦。看到伦敦八月份几乎要下雪了,我们不禁要问,‘这是什么鬼天气!’。\”

“但是温格对我说,‘劳伦,这是阿森纳。看看你的工资和你踢球的地方。你不可能拥有生活中的一切。他是对的。俱乐部做了很多事情,给我们请了英语老师。他们试图帮助我尽快适应新环境。他们明白,只有这样,我才能在球场上表现得更好。\”

劳伦原本是边锋,但被温格改造成了边锋

“温格希望我打边后卫,但是他一开始没有告诉我。温格看着我的眼睛说,“顶级球员可以在任何地方踢球。如果你了解这项运动,并且像你一样有天赋,你就能做到。有人给你安全感,表示对你的信任,这是最好的。他有能力说服所有人。\”

“温格逐渐调整了球队,他希望进攻球员打防守位置。阿什利科尔本来是边锋,但是温格把他变成了边锋。我也是边锋,温格也让我成为边锋。科洛·图雷在科特迪瓦国家队踢中场,温格让他做中后卫。\”

“瓜迪奥拉完善了温格的做法,但是我们一开始就有这个想法。温格知道我们这些换上后卫的人暂时无法摆脱进攻者的心态,所以他和教练组每天都给我们有针对性的指导。我们的进步很好,但是有时候,特别是第一季,我们很难在四人联防体系中适当配合,但是第二季就好很多了。”

在加盟阿森纳之前,劳伦拒绝了皇马的邀请

“我的代表来马德里与皇马副主席会面,但没有达成协议,因为皇马提供的待遇不能让我们满意。我们直接飞到了伦敦,因为我们之前和阿森纳有过接触。到达伦敦后,我们直接去了戴维·邓恩(阿森纳副主席)、邓恩和他说西班牙语的女儿、温格、我、我的代表以及我们带来的翻译的家,我们谈到了一起加入。”

“过去,谈判总是在办公室进行,每个人看起来都很严肃,穿着西装。那一次完全不同,戴维·邓恩向我敞开了大门。邓恩的性格真的很好,这种开放式的谈判方式也很好。离开的时候,我完全被他说服了。温格平易近人,富有人情味。谈判中,他没有多说什么,但他会倾听和观察,看看你是否有能力接受这个挑战。”

“在马德里,就像你必须按照他们说的去做一样,没有谈判的余地。父亲是皇马球迷,我是塞维利亚和皇马球迷。但是,当另一家俱乐部以这样的诚意对待你,给你最好的待遇时,无论你多么喜欢皇马,你都会选择加入这家俱乐部。我一点也不后悔这个决定,因为我可以为阿森纳这样的俱乐部效力,和最好的球员一起工作,接受温格的指导——我认为他是年轻球员所能拥有的最好的教练。”

(木子)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。