赵明剑:回鲁能好好踢 全力助保级+力争亚冠出线

赵明健主场与伊朗战平,赵明剑 首发右后卫赵明健被当场选为MVP。赵明剑 赛后,赵明健对高洪波表示感谢,并表示回到鲁能后,会尽全力帮助鲁能打好亚冠,努力创造奇迹。

由于在中朝战争替补出场后的出色表现,赵明健在本场比赛中作为右后卫出现在首发位置,但位置相当模糊却要求很高:国家队首发位置,赵明健类似边锋,而张、冯潇霆、李、更像四后卫。但在比赛过程中,和任航一样,赵明健防守时后撤为两名后卫,进攻时两人都向前推进,而赵明健的位置更靠前,更接近边锋的位置。显然,他承担了比任航更多的进攻任务。

从比赛来看,赵明健很好的完成了高洪波的要求,攻防两端都很出色。防守时多次回到后场甚至底线,进攻时直接压到最前沿。赛后数据显示,赵明健两传一传三突破一抢三截被评为MVP很正常。虽然他过去很久没打比赛了,但他的状态比任航好,因为他最近一直在鲁能一线队训练。

7月4日,赵明健三次被鲁能拦下,但俱乐部并没有放弃他。李副总经理与他进行了多次交谈和交流。然后考虑到赵明健对球队的重要性,国家队也和鲁能谈判。鲁能第一时间解除了赵明健的三停点球,安排他进入主力阵容。然而,赵明健腰部受伤,未能上场比赛。但是,在这期间,他还是多次随一线队训练。这也是赛后,高洪波也表达了对鲁能的感谢。我们和马加特进行了交流,他对球员的性格有了更好的了解。感谢鲁能俱乐部对我们工作的支持。

当他被选为最佳球员时,队友们都取笑赵明健。在接受采访时,队友拍了拍赵明健的肩膀,高呼最佳球员。赵明健忍不住笑了。

关于这场比赛,赵明健说,其实全队都是最棒的,大家都付出了所有的努力。今天,比赛没有赢。可惜我们也创造了很多机会,包括最后应该判的点球。但伊朗毕竟是亚洲第一,进一分感觉还可以接受,遗憾却无法避免。在接下来的比赛中,我们仍然要一次打一场。大家都注意到了,韩国和叙利亚扯平了。没有人知道最后是什么情况。在这个过程中,一定要全力以赴。反正我们是这一组第六名的赢家,还是要和每一个对手打。

谈到国家队在两场比赛中的综合表现,赵明健认为是越来越好了:离开亚洲舞台十几年了,第一场会有些紧张,但我感觉我们每一场都在变得越来越好,这场比赛也获得了很好的机会。我们还是要摆正自己的位置,尽最大努力去对抗对手。

这两个月,赵明健说很难。我非常感谢高没有放弃我。也许人总会遇到挫折,我会用自己的努力去回报那些帮助过我的人。至于鲁能,他说他也会打好。回到俱乐部后,我会全力以赴帮助球队保级。另一方面,希望在主场拿下亚冠和首尔,努力创造奇迹。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注