折翼红魔,如何飞翔?

折翼红魔,如何飞翔?

马塔和桑切斯失去了勇气

曼城获得了本赛季英超冠军,而曼联主帅穆里尼奥在执教一个球队的第二年首次未能获得联赛冠军。虽然排名比去年高,但红魔的进攻还是很弱。原因是双方从边锋到边后卫都打得不好。

先说边锋。大卫·贝克汉姆、瑞安·吉格斯和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多曾经是红魔的好边锋。现在看英超前五,红魔边锋真的是落后对手争夺冠军。作者对比了英超本赛季前5名常规边锋的联赛数据,如下图。

折翼红魔,如何飞翔?

从表中的数据可以看出,曼联边锋的成绩远不如曼城和利物浦边锋。从进球数量来看,萨拉赫今年的精湛表现是利物浦留在前四的主要原因,而曼城的斯特林在联赛上半场频频打入关键进球,使得曼城始终领先。曼联的两位年轻球员,马沙尔和拉赫福德,都有自己的问题。马沙尔几乎没有无球跑动的能力,而拉赫福德极度不稳定,经常短路大脑,胡乱投篮。桑切斯来到曼联9场比赛只进了2个球,其中一个就是点球。尽管斗志可嘉,桑切斯还是陷入了丢球——与之对抗——再丢球的怪圈。至于马塔,西班牙人的右侧只能在系列赛中发挥作用,进攻的直接贡献几乎为零。

不需要对比侧护。本赛季红魔边卫以“新玄学老人们”为主。阿什利·扬和瓦伦西亚都32岁了,他们在边路来回的能力远不如以前。所以两人都采取防守为主的策略,导致进攻投入不足。边锋能力不够,边锋无法提供支援,使得红魔边锋进攻无力。

隔壁瓜迪奥拉去年夏天砸了1亿元补充边锋。利物浦有两个强大的边锋。切尔西的阿隆索和阿兹比里克塔都是攻防表现均衡的球员。热刺边锋赢得年轻的诱惑。对于曼联来说,夏季加强边锋,尤其是边后卫势在必行。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注