意甲肿瘤斗士:因脑瘤险些挂靴 在都灵获得新生
卡斯塔宁现在在都灵踢球。11月20日,意甲第13轮,客场挑战克罗托内。都灵巴西中后卫卡斯塔宁本赛季第九次首发。本赛季意甲前12轮,卡斯坦因只缺席了4场。意甲首轮,卡斯坦因只是坐冷板凳,因为他刚来都灵。第5、10、11轮缺阵是教练技战术考虑,后两轮是腿部肌肉受伤。另外八轮,卡斯坦因全部出场,是都灵的绝对主力后卫。但是谁知道呢,卡斯坦因两年前得了脑瘤,职业生涯差点早早结束。

我弟弟也是左脚中卫

卡斯塔宁,全名莱安德罗·卡斯塔宁·达席尔瓦,1986年11月5日出生于圣保罗的一个小镇茹。他有一个弟弟叫卢西亚诺·卡斯塔宁·达席尔瓦,效力于中后卫。和哥哥莱安德罗一样,卢西亚诺也是一名左脚将。卢西亚诺曾经效力于巴甲巨人桑托斯,现在效力于圣保罗第二支球队布拉加蒂诺。

Castaing出道不晚。他在2005年至2007年间效力于马德里竞技队。在瑞典赫尔辛堡和圣保罗的小俱乐部Rouerie玩了一段时间后,2010年,Castaing进入了巴甲的大俱乐部Corinti An。2011年,Castaing成为球队主力。2012年是嘉善最辉煌的一年。那一年,科林斯历史上第一次获得美国解放者杯,卡斯坦因是球队的绝对主力和冠军。2012年,解放者夺冠,科林斯一共打了14场,而卡斯坦因首发每场,打每场。

2012年7月5日,科林蒂安主场2-0击败博卡青年,历史上首次夺得解放者杯。作为南美冠军,科林斯安将在年底参加世界俱乐部杯。但是,卡斯坦因一直无法代表科林蒂。7月5日的第一次世界大战,是卡斯坦因在科林斯的最后一次战争。早在3天前,7月2日,卡斯坦因就被科林蒂以550万欧元的价格卖给了意甲球队罗马。2014年9月27日,由于在解放者杯上的出色表现,已经转会罗马的卡斯坦因被时任巴西国家队主教练的马诺·梅内塞斯征召入伍。

突发脑瘤

在罗马的第一个赛季,卡斯塔宁成为了罗马的主力后卫,在意甲出场30次,在意大利杯出场4次。2013/2014赛季,Castaing打得更好。意甲接近满员,36场首发。此外,他还参加了4次意大利杯,一个赛季打了40场比赛。2014/2015赛季是卡斯坦因在意甲的第三个赛季,他希望自己能有新的提升,球队能在成绩上有新的突破。但就在卡斯坦因事业蒸蒸日上的时候,疾病降临到了他身上。

2014年8月底9月初,每次训练结束回到家,卡斯坦因都感到头晕目眩,头部剧烈疼痛。一开始,他不在乎。但是后来症状越来越严重,于是Castaing去找了俱乐部医生。队医检查后得出结论,他脑部有肿瘤,需要快速手术。都说手术需要马上做,但是不能马上做。为了做手术,Castaing需要先调整和准备好身体。而且Castaing自己也曾经犹豫过,不想做手术,怕自己永远也下不了手术台。

Castaing说,得知自己脑子里长了什么东西,他非常沮丧。他说:我的生活在一夜之间彻底改变了。我的第一反应是我要放弃踢球,我要挂靴,我不想做手术。我做这么复杂的手术就是为了继续踢球。我不想那么做。我不想冒那种风险。想了几天,和家人商量了一下,决定动手术。医生也说服一切都会好的。那是我一生中最困难的时候。我的上帝和我的家人支持我。我当时很害怕。是头部手术,死亡风险很低,但也不能排除。

2014年9月13日,在那个赛季的意甲第二轮,罗马客场对阵恩波利,卡斯塔宁首发。但是只打了45分钟就坚持不住,下半场没打。整个2014/2015赛季,卡斯滕只为罗马出场过一次,只有45分钟。从那以后,Castaing就远离了绿色。那年12月3日,他做了开颅手术,非常成功。

复苏之路是漫长的

但是回来的路还很长。2015年3月,Castaing开始恢复训练。刚开始不能触球,不能和队友正常训练,只是简单的身体恢复。慢慢的身体感觉好多了,卡斯坦开始和队友一起训练。2015年8月22日,2015/2016赛季意甲首轮,卡斯坦因再次代表罗马出战。距离2014年9月13日罗马最后一次露面已经11个多月了,距离2014年12月3日他的脑部手术已经8个月了。

从2014年9月13日到2015年8月22日再次上场,是11个月的等待,不确定,担心。卡斯滕甚至不知道他是否可以继续踢足球。但是,重回赛场并不意味着会一帆风顺。在罗马的2015/2016赛季第四个赛季,由于没有完全恢复和主教练的不信任,卡斯滕只打了6场,其中意甲5场,意大利杯1场,90分钟只打了3场,1场120分钟,另外2场90分钟都没打。

2015/2016赛季,卡斯坦因最后一次代表罗马出战是在2016年1月17日,当时意甲第20轮主场迎战维罗纳。之后的16场比赛,卡斯坦因进入比赛名单,坐在替补席上,但再也没有上场。但是,卡斯滕承认,当时他太焦虑了。其实他在2015年8月并没有完全恢复,只是急于上场,结果适得其反。

Castaing也承认自己当时做错了。卡斯塔宁说:“我想回报罗马球迷和工作人员的爱。我觉得我当时已经完全好了,所以想加快回归的速度。”。我错了。我应该接受我没有100%康复的事实。我应该在完全康复后再来。俱乐部和球迷都应该得到100%的我。

不过,卡斯坦渴望回归绿色是可以理解的。Castaing说:我浪费了很多时间。我不得不等了三个月准备手术。之后差不多是三个月的恢复时间。我当时就知道这个赛季浪费了。但是,我希望我能尽快恢复,这样我就可以重新踢球了。

转会都灵

回来后,卡斯坦因没能连续上场,一方面是因为他还没有完全恢复,另一方面是因为教练不再信任他,对他缺乏耐心。罗马俱乐部也对他失去了信任,在2016年夏天,他们转投其他后卫。在罗马输了空后,卡斯坦因于6月2日被租借至桑普多利亚。但是在热那亚,卡斯坦只呆了38天。8月19日,他被调到都灵。

关于转会都灵,卡斯塔宁说:“这有点出乎意料。我(和桑普多利亚一起)正在为季前热身比赛做准备。但是我突然接到罗马的命令去都灵。布鲁诺·佩雷斯被租借到罗马,作为两家俱乐部谈判的一部分,我被卖到都灵。最后,对我有好处。

2016年8月19日,卡斯坦因来到都灵。不到10天后,8月28日。他穿着一件都灵衬衫。那场比赛是意甲第二轮,都灵主场5-1击败博洛尼亚。从那以后,卡斯滕只缺席了四场比赛,一场是因为身体问题,一场是因为教练的战术安排,另外两场是因为自己的腿部肌肉问题。11月20日意甲第13轮对阵克罗托内首发,这是卡斯坦因第9次代表都灵出战。自从脑外科手术后,这是他最连续的出场。

踢出更好的自己

Castaing赛前说:“手术以来,这是我玩的最多的一次。”在都灵,我获得了信任,我可以上场了。我不认为我辜负了这份信任。训练强度大,主教练(米哈伊洛维奇)要求高,要求严。他让我们像打游戏一样训练,结果差别很大。我们在竞争中更强,我们在联赛中表现出色。

2014年12月3日,Castaing做了脑部手术。巧的是,那天也是科林斯安俱乐部的生日。都灵衬衫是葡萄酒色的。其实卡斯坦因之前给科林蒂安打球的时候也穿过。2011年,科林斯的第三套球衣是勃艮第,是为了纪念1949年都灵队苏佩加空的受害者。没想到,五年后,Castaing又穿了一件勃艮第的球衣。这次是都灵的勃艮第。

对于2016/2017赛季,Castaing信心满满,充满期待:手术前,我害怕自己再也不能踢球,害怕自己会死。手术那天,我有了新的生活。在这里,我又找到了踢足球的乐趣。在都灵,我为足球重生。我看到全队都充满斗志,都想实现伟大的目标。我希望这个赛季对我和都灵都有一个好的结果。我希望我一个赛季至少能打30场比赛,我希望我能打高水平的比赛。我希望我能打得比以前更好,我希望我能达到我的巅峰。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注