韩媒:里皮改变中国队 国足成“最熟悉的陌生人”

据韩国媒体报道,韩媒 北京时间3月23日,在中国长沙和龙体育中心,中国男足和韩国队将在2018年世界杯亚洲区预选赛A组第六轮进行一场焦点战。韩媒 韩国媒体报道,韩国队已经连续九次进入世界杯决赛圈。目前A组韩国男足3胜1平1负10分排名第二轮,伊朗11分未输,乌兹别克斯坦9分3胜2负。目前,韩国队的情况仍然不容乐观,他们需要与这两个对手展开激烈的竞争。毕竟只有一、二队成员才能直接进入世界杯决赛。只有小组第三名在附加赛中脱颖而出,他们才能登上世界杯决赛的舞台。同时,韩国媒体认为,里皮接手中国队后,国足成了最熟悉的陌生人。

韩国媒体提到,韩国队小组赛下半场第一场将对阵中国男足。客观来说,韩国在实力上处于压倒性的领先地位。在3月份的国际足联排名中,韩国排名第40,而中国男足排名第86。在国际A级比赛中,韩国对中国的战绩是18胜1负,中国男足完全没有优势。目前两队情况完全不同。韩国队进入世界杯决赛阶段需要激烈的战斗,而中国队在前5轮小组赛中只得到2分,排名a组第一,但韩国男足仍然不能放松,因为中国队与小组赛前半段完全不同,他们已经邀请了新的指挥官里皮。

据韩国媒体报道,去年10月,意大利著名教练里皮接任中国男足教练。里皮率领意大利队赢得了2006年德国世界杯。2012年开始执教球队广州恒大,带领球队夺得亚冠和冠军。

韩国媒体评论称,在中国男足与卡塔尔队的比赛中,双方战平0-0,但中国男足的表现与过去完全不同,球队正在发生变化。里皮曾经说过:虽然中国男足世界杯前景黯淡,但球队不会放弃。小组赛下半场第一场,里皮已经提前集结队伍进行飞行训练。在中国男足13日公布的最新训练名单中,有很多韩国球迷熟悉的面孔。但是,在里皮的指导下,没有人知道这些人可以如何改变。韩国媒体认为,韩国队面对的是最熟悉的陌生人。

同时,韩国媒体介绍,长沙是毛泽东的故乡,一座有着3000多年历史的城市。对韩国队来说很奇怪,韩国一队也没在这里打过。2004年雅典奥运会亚洲区预选赛中,韩国奥运会参观了长沙和龙体育场。当时韩国奥运会2:0获胜,中国观众向韩国球迷扔杂物。

此外,据韩联社分析,stielike公布的韩国男足名单中,金新宇、李、、黄喜灿被认为是攻击中国男足的关键人物。其中韩国媒体特别看好为奥地利萨尔茨堡红牛效力的少年黄喜灿。这位96年出生的潜在前锋的一对一能力,可能会对国足后卫构成威胁。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注