北京时间5月25日讯 曼城三号门将卡森最近接受了《曼彻斯特晚报》报道,他表示埃德森最近在练罚点球,已经为欧冠决赛可能发生的点球大战做好准备。

卡森说道:“埃德森对着我和斯特芬射了几次点球,你实际上会希望他把球踢进,因为他射得太大力了,你不希望球击中你。”

“确实很疼!他时不时会罚点球,似乎每次都能打进,他的点球很有力量,不可思议。”

“每天训练结束后,球员们会过来找我们门将练点球,确保他们没有在罚点球时出错。训练场和有球迷的球场很不同,比赛时现场压力更大,但我们只尝试让球员们正确地主罚点球。你可以看过去那些点球的视频,但实际比赛期间更多地是靠当时的本能,以及双方谁更沉得住气。”

“门将教练会在iPad上播放过去的点球视频,现在每个人都会这么做,但这对你的帮助很有限,因为你不知道实际操作时会发生什么,你必须当机立断,有时候运气也会影响到结果。”

“但作为门将,遇到点球大战是一件好事,因为你可以在故事的结局成为一名英雄。”

“但点球大战开始时,你很享受,但当轮次开始上升,到了第八轮、第九轮和第十轮点球的时候,你会开始想:‘如果我不扑一个出去,很快就要轮到我主罚了。’”

“这时你会开始感觉有点紧张,因为这脱离了你的舒适区,让你不习惯。但我两次在点球大战中主罚点球都破门了,我参加过两次很漫长的点球大战,一次是在英格兰U21,那时我罚进了,一次是德比郡对阵卡莱尔的比赛,幸运的是那一场我也罚进了。”

(地精杀手)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注