北京时间5月26日讯 据《北京青年报》报道,这次国足集训期间,除了常规的技战术训练之外,国足团队也在“信息情报”方面做好了充足的准备,40强赛重启后的首个对手关岛队的球员资料,已经通过USB存储器发放到了每个国脚的手中。

目前本期国足的封闭集训已经持续了十余天的时间,40强赛重启后的首个对手关岛队,也已经在近日正式进驻了苏州赛区。5月30日19:30,国足将在40强赛中与关岛队交手。

关于国脚们在赛区的生活,北青透露,封闭环境下的生活内容相对枯燥,除赴专属场地训练或集体到驻地酒店健身房进行力量训练外,大部分时间国脚都会在酒店房间里。在这种情况下,教练组决定一改以往安排全员集体上理论课的方式,通过现代科技手段,以相对轻松的方式为球员作业务培训。

昨天,每一名国脚分别从教练组那里领到了一部微型USB移动存储器。里面备份了有关国足本阶段赛事首个对手关岛队的各种信息资料,包括该队几名核心球员的技术特点分析资料也尽在其中。由于国脚们大多是擅长操作各类现代通讯设备的弄潮儿,因此他们也都非常乐于接受这样的业务学习方式,毕竟能够在独处的环境里,根据自己的时间安排了解对手情况,这样的学习不会产生负担。此外,国脚们可以根据自身能力特点及场上位置,有重点或者有的放矢地汲取图像资料中适宜自己的业务知识。

(南陵哭哭生)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注