北京时间1月27日,CBA常规赛继续进行,让我们把目光转向如今的广东宏远,看看球队近期发生了哪些新消息吧。第一,马尚再次宣战辽篮,在刚刚结束的一场焦点战上,马尚率领广东宏远大比分击败了上海男篮,拿下比赛的同时,也迎来了一波八连胜。值得一提的是,在赛后的采访当中,马尚再次谈到了辽宁男篮,“还剩3场就要和辽宁相遇了,我们需要打好48分钟的比赛”。

马尚为何迫不及待想要和辽篮相遇?我想原因有两个,一来,这是第二阶段的终点站,打完这场比赛之后,各支球队将会迎来小长假。封闭赛区的规则,早已经让球迷感到疲惫不堪,马尚也能在利用这次假期,出去透透风。二来,高处不胜寒,想要和辽篮上演一场巅峰对决,上赛季看着威姆斯击败辽篮拿下FMVP,马尚心里有些吃醋,他同样想证明自己的价值。

第二,胡明轩状态爆棚,在广东宏远对阵上海男篮的比赛中,胡明轩的状态十分出色,全场10投8中,三分3中2,砍下了18分外加4篮板3助攻的数据。在进攻端的表现堪称完美,其中正负值也达到了+38排在全队第一。这是胡明轩第二阶段表现最好的一场比赛,此前没少被教练杜锋批评,希望他能继续保持。

第三,周鹏越老越妖,在广东宏远对阵上海男篮比赛中,周鹏的表现同样亮眼,他狂砍20分5篮板2助攻。防守端更是充满统治力,贡献了5次抢断和1次盖帽,自从易建联受伤之后,周鹏就成为了队伍的老大哥,起到了核心领袖的角色。平常的比赛,周鹏不显山露水,但当球队需要他的时候,周鹏却是定海神针。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注