北京时间3月31日,东京奥运会已经确定了开始的时间,此前是国际奥委会(IOC)和日本奥组委同时官方宣布,东京奥运会将会被推迟到明年的7月23日进行,闭幕时间将会是8月8日,这样一来距离现在就还有整整480天的时间,可以用于奥运会的备战。

新的时间已经确定了,这给中国体育代表团的很多项目都带来了巨大的挑战,例如包括了乒乓球,羽毛球这些项目当中很多老将,还能否在480天之后站上奥运会的舞台,并且圆自己的最后一个梦成为了未知数。一年多的时间变数实在是太大了,而现在可以看到日本奥组委的电子计时表也开始重新进行480天的倒计时。

可是很多人都忽略了,目前全球新冠确诊人数突破75万,美国一个国家就16万,欧洲四个国家超过4万。如果说疫情非常的严重得不到控制的话,那么到了明年奥运会真的能如期进行吗?就在今日又一个全新的重磅讯息传来,东京奥组委的高层高桥治之在接受媒体采访时再次强调,如果疫情得不到控制,不排除继续延期一年!

这是日本权威媒体《体育日本》带来的一个最新消息,日本奥组委的高层高桥治之承认:“现在的情况主要是取决于疫情的形式,延期一年是暂定的计划,但是如果情况没有好转,我们仍不确定明年能否如期举办。暂时的情况是先推迟一年,因为如果不定推迟日期,后续的工作也没有办法继续推进。但接下来还是要看疫情的具体情况,如果有变还需要再延期一年,那也只能接受。”

一个真正疯狂的消息传来了,东京奥运会居然还有可能再延期一年,如果真的这样的话,会带来三个疯狂的后果。第1点,2022年将会成为体育史上最为巅峰的盛世,年初冬奥会,年底世界杯,中间夹着夏季奥运会和杭州亚运会,从未见过这样疯狂的一年,赛事的安排和组织将会出现一个巨大的变化,所有人也都会面临困难。

第2点就是之前提到过的,杭州亚运会彻底危险了。要么让路要么推迟,如果继续进行的话,虽然时间上不会有冲突,可是关注度和影响力,几乎已经完全没有了,对中国的体育赛事是个巨大的冲击。

当然第3点就是对中国运动员的一个重大影响,延期一年暂时还能顶得住,但是延期两年,国乒的丁宁,刘诗雯这些女队王牌老将还顶得住吗?男队的马龙和许昕等人还顶得住吗?羽毛球的谌龙等人还顶得住吗?田径的巩立姣,刘虹等人,她们还能撑得下去吗?

甚至有网友直接调侃:“建议直接延期到2024年,日本和巴黎合办去吧。”、“如果继续这么推迟的话,那么2022年注定是载入世界体坛历史的一年。”、“说实话,如果这样一直不确定下去,对运动员不公平,年年准备,年年白准备,这谁顶得住啊?”、“对中国奥运代表团影响太大了,尤其是那些老将们,对他们真的不公平。”、“如果是2022年,很难受,丁宁和刘诗雯恐怕就撑不住了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。