北京时间5月20日讯 前国脚徐亮在接受《足球报》采访时,谈到了恒大开局以来遇到的问题以及今年中超争冠的形式。

——广州队今年的开局并不如以往赛季那么强势,这其中最大的原因是什么?

首先第一个问题,我觉得最重要的就是人员的能力吧,少了保利尼奥的这支广州队,我认为是下一个档次吧。在中场这个位置,虽然也有智哥在,当然我们可以看到智哥的能力是没有问题的,但是随着现在岁数慢慢变大,他的奔跑能力在下降,同时在场上的作用比之前要小一些。而且也是随着比赛的时间越长,他的这个身体疲劳会体现得越明显,所以他的出场时间还是有限的。这也导致了广州队现在中场的梳理是个问题,如果这个大问题不解决的话,我觉得确实很难。

——这支球队现在基本上是国内球员打天下,这队中您有没有印象深刻的国内球员?

国内球员这一块儿,说实话我没有特别印象深刻的,也就是说没有特别拔尖的吧,因为之前85到87这一拨队员成熟的时期也是恒大最鼎盛的时期,像于汉超、郜林、冯潇霆他们包括郑龙在内的这些老一点儿的这几个相继离开之后,对于这支球队来讲,实力上确实有很大的这个折损吧。我觉得这也跟中国足球整体情况差不多,成熟的那批岁数大了,新上来的这一拨能力还没来得及接上,这也没办法的事情,需要时间也需要耐心。

——认为今年的争冠格局会是怎样?广州队能延续中超霸主的地位吗?

现在我比较看好山东泰山、上海海港和上海申花的三支球队,看看最终是谁拿这个冠军了,我认为是这样,等于说今年的格局就是把去年的苏宁换成申花。

说到霸主,广州确实称霸中超很多年了,但如今我认为中超的霸主地位应该是不会再有了,我认为广州队很难再复制之前的这种霸主地位。确实现有的球员的能力达不到,再加上各种政策的出台,他想把其他队好的苗子再全拢到帐下,这个也不像以前那么简单了。所以说,我觉得未来应该我觉得从这个赛季开始,包括到以后的很长一段时间,中超将很难再出现霸主,应该是多队竞争冠军这么一个局面吧。

(球球)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注