北京时间5月23日讯 据利物浦官网报道,在对水晶宫的英超最后一轮即将打响前,克洛普通过官网向广大军迷发了封公开信,全文如下:

下午好。这是我有生以来,第一次在最后一轮英超比赛前对你们说“欢迎回到安菲尔德”,因为你们中有10000人将可以进入现场。我也欢迎罗伊-霍奇森,他的教练团队、球员和水晶宫的官员来到我们的家。

毫不夸张地说,他是我们这一行的创新者——我们这一代的年轻教练都尊敬他,并从他那儿学到过东西。其实,我敢肯定,无论哪个年龄段的教练都学过他。本周早些时候,当罗伊宣布将从水晶宫离任时,我就在媒体上谈到了他。我说他并没有确定不会再继续执教了,而且你知道的,罗伊他永远不会排除这种可能性。他是个聪明人,也是个‘超级主帅’。

他的执教生涯事业有成,带过一些欧洲顶级的俱乐部球队——包括利物浦,以及国家队,包括他自己的国家英格兰队,以及最近执教他自己的俱乐部主队水晶宫。我很高兴,他是带领水晶宫取得了很大成绩后离开的。不管他下一步的选择是什么,我相信都离不开我们这项运动。我代表利物浦俱乐部的所有人,祝他一切顺利……不过是从今天比赛踢完后才开始哦!

这一点很重要!因为对我们今天来说——这跟感情无关——面前是一场艰难的挑战。这是我们的“决赛”。我们面对的是一支拥有顶尖球员的顶级球队,而且他们战意十足。这一点我再怎么强调都不为过!我们得集中精力、拿出饥饿感、做足准备、拼尽全力,少付出一点儿都不行。情况就是这样。

是,过去几周、几个月,我们踢得都很好。孩子们努力拼搏,才帮助球队到达今天这个排位。在我们想赢之前,我们必须做好赢的准备,必须准备好比对手在场上踢得更努力、更坚决、更沉稳。我们要踢出自己的足球,做好自己!我们不会夸大困难——尽管我们知道,困难很大。但大场面才需要精彩的表演。

我们不会去关注别的场次是什么情况。我们不担忧以前的比赛,也不考虑下赛季。就今天,这90分钟加上补时,仅此而已——这是最重要的。所以,我们今天就抓住机会、全力以赴。

格拉汉姆-卡特先生在这家俱乐部令人赞叹地工作了几十年,今天就要退休了。这个家伙,对利物浦来说,是个多么重要的人啊!我会想念他的赛前拥抱。尽管我们的注意力都在这场比赛上,但在这篇文章里,我还必须说一件事,因为这是本赛季的最后一场了。我们有一位任期最长的工作人员,在为我们准备最后一战。格拉汉姆喜欢度假,所以我想以后比起他想我们,我们会更想念他。但我也迫不及待地想看看他作为一名球迷,和孙子们一起坐上安菲尔德的看台。孩子们会为他们爷爷所做的那些工作而骄傲。

现在队员里,有我们一个非常重要的球员,他和我们的合同就要到期了。这里我有些难以落笔,因为你永不会说“永不”,但在我写本文时,他依然没有确认自己下赛季的打算。但我必须写一下他,以防这是他在安菲尔德的告别演出。

如果吉尼最后的决定是离开,他也会知道,我们这些跟他共事过的人,将永远感念这个非凡的家伙曾走进过我们的生活。吉尼-维纳尔杜姆,现在是,并且永远会是利物浦传奇。这个美妙、快乐、无私的小伙,为我们队和俱乐部所做的一切,让我无法用语言来形容,其实是因为我的英语还不够好。他是我们成功的“建筑师”。我们依靠他的双腿、肺、头脑和他那颗无敌的大心脏,建立了这支利物浦。我爱他,他永远是我的家人。

一个赛季即将结束,这个专栏也将告终,重要的是,要记住,还有一场最重要的比赛要打。我要感谢那些帮助我们度过职业生涯最困难时期的杰出人士:全体利物浦俱乐部员工——无论是在安菲尔德、AXA训练中心、青训学院、教堂街,还是在俱乐部商店或其他场所,他们一直闪耀着光芒,不断付出,才确保我们整个俱乐部能够顺利运作,让这支球队能够出场比赛。还有我自己的教练团队,一线队全体队员——不管他是去年加盟的新人,还是今年冬窗才来的。作为一个团队,要是没有他们,我们将一文不值——真的,什么都不是。

球员们一起经历了太多东西,看得见的和看不见的。他们紧紧团结在一起了。他们展示了自己的品质。这个俱乐部很幸运能有这么一帮出色的小伙子代表自己。给我们这个大家庭的所有人——球员、职员,当然还有我自己的家人。没有他们为我们分忧,我们就不可能干好所做的事。这个赛季,他们比以往任何赛季都更像是我们的后盾。

对那些想来到这里但暂时还不能进来的人,我们肩负重大使命。我们必须全力以赴,为这场非常重要的比赛的每一秒拼尽全力。只有做到这些,我们才能问心无愧。最后,就是我们的球迷了。今天有10000人回到球场,当然我们都在祈祷,下赛季能让这个数字乘以5。但对今天来说,这已经足够了。因此,

(菲利克斯猫)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注