乒乓球是我们的国球。他顶住巨大的压力,以4 在这个项目当中,他顶住巨大的压力,以4 出现了许多我们都熟悉的运动员,如丁宁、张继科等。国乒的男将樊振东在年轻的时候就已经成名了。在19岁的时候就夺得了首个世界三大赛单项的冠军。这样的他一直都在努力,虽然在后来的冲击男单冠军的时候失败了,但是赛后的他,仍旧继续在努力。然而当观众在观看比赛的时候,都以为此时的他应该就是来接马龙的班的时候,却有了很大的反转。在2019年的比赛当中,他无缘于八强,带着遗憾出局,不仅如此,在后面的比赛当中也输了好几场。小编觉得,或许这样的经历对樊振东有打击,但是从另外的方面来看,也可以从这些比赛当中吸取到经验。

而在2020年的男单半决赛的争夺当中,一场国乒的内战就随之打响。小编认为此时的樊振东比起之前打球变得更为沉着冷静,即便面对的是00后的小将,而且是在先丢了两局的情况下,仍然能顶得住压力,发挥出正常的水平,后续连扳4局。小编之前有看过在公开赛当中,其实王楚钦曾险胜过一次樊振东,虽然之后樊振东依旧掌握着胜利的权利,但是这位00后的表现也是可圈可点的。在首轮战胜了葡萄牙选手以后,而后还战胜了两位国乒的主力,从现场来看真的是一个相当不错的状态,而且混双决赛失利的影响,从他的脸上、表现上并看不太出来。小编觉得从这里可以看得出来,这位小将的心理素质真是杠杠的。

在整场比赛当中,其实开局的时候樊振东的表现多多少少就显得有点慢热。反倒衬托出王楚钦在比赛当中打的更加的积极,然而小编觉得就如同混双的比赛当中,三个局点都没有被拿下,这样反而让樊振东抓住了机会,最后扭转了整个比赛的局面。在接下来的比赛当中,樊振东就开启了追分的模式,慢慢的气势也就都上来了,把比赛定格在4-2的比分上。

小编对于第四局的比赛真的记忆犹新,其实出色状态的话,王楚钦在第四局仍旧还是表现的很出色,而且在一开始的8比2的比分当中,也让他看见了拿下这个决赛资格的希望,然而就在后来樊振东慢慢追赶上来以后,他的心理状态就开始出现了波动,后来就输掉了第四局和第五局。在第六局的时候其实分数也咬得很紧,在出现关键比分8比8的时候,其实就是看谁能迅速拿下两球,而樊振东此时也不再如开局那样显得慢热,而是拿出了自己老将的能力出来,利用强攻的方式拿下了这场的比赛,顺利进入卡公赛的决赛。

樊振东就单打的能力是数一数二的,赛后的他也是表示,即便出现了很多的落后但是心里仍旧没有想过放弃,还是一直在想办法,从这点出发还是做得很不错。在之后的决赛当中,他仍然会继续努力,会全力以赴的去拼。小编觉得,我们都希望樊振东在这局当中展示出来的感觉能够延续到决赛当中去。不知道你们觉得樊振东能否拿下男单的冠军呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注