北京时间5月7日讯 日前,河北队球员尹鸿博接受了媒体采访,他谈了本赛季球队的变化、对40强赛的期待等话题。

河北队今年的变化

“今年确实对于所有的中超球队,包括我们队确实是比较困难的一年,然后我觉得我们队可能最大的变化就是来了新的教练团队,走了一些老的队员。然后新上来很多一些新生代的球员,这是我们队目前变化最大的地方。”

今年球队的目标

“我觉得还可以吧,因为确实今年上来很多年轻的球员。然后对我们来说,今年肯定是需要一定的时间平稳度过,这个很重要。”

河北队的3粒进球包揽2粒

“我觉得表现还是正常的吧。主要还是靠团队的努力,我才能取得这两个进球,所以说这功劳并不是我一个人的,而是整个团队的,其实也没有太多的想法吧,我的特点可能就是穿插,跑啊,我只要在场上把我的特点发挥出来,我相信后边还会有更多的机会。”

经历伤病后现在状态如何

“其实最主要就是临近赛区的一周前吧,踢了一场教学比赛,对武汉三镇。然后上半场踢了十分钟,我的腰就扭伤了,比赛的前两天我才正常的恢复训练,所以教练第一场就没安排我上。包括现在腰也没有说完全的康复,现在身体的机能恢复到也就是百分之八九十的状态吧,还需要一定的时间来恢复。”

河北新帅金钟夫

“他来的时间确实不是很长,然后我觉得在生活方面,他是非常随和的一个主教练,然后在训练当中他会经常抓一些细节,会把防守和进攻的一些技战术理念都会讲给我们听。可能现在我们做的还没有达到他的预期,但是我们也在不断努力,正在完善自己的技战术打法吧,尤其我们个人这方面。”

“他也找我单独聊过一次,他希望我在边前位的这个位置可以打得更加灵活一点,包括他在私底下也会跟我们说。技战术是一个层面,但是在场上发挥可能更需要我们自己,就是把训练的东西发挥出来,给我们自由度还是比较大的。”

球队冬训期如何度过

“其实我回到球队跟着主教练,练了也就不到两周的时间,然后联赛就马上就开始了。确实时间相对来说比较短,然后量也不是说特别大,因为就像教练说的,怕量上太大了可能出现伤病的情况。现在只能是以赛代练,多取磨合吧。现在可能就像他说的,就是磨合程度,包括默契程度不是很够,这就是靠我们平时训练,然后去比赛,多去找一些配合的感觉。”

优秀球员离队,丁海峰意外受伤

“是走了很多球员,确实对我们整个球队来说会有一定的损失,也会有一定的困难。但是我觉得这就是给了很多年轻球员些机会吧,他们需要通过刻苦训练,认真比赛,然后争取去填补一些走的队员这些位置吧。”

“然后,就像你说的,丁海峰这个受伤是有点意外,因为当时开场之前我是坐在他旁边的,他说他小腿一直非常紧。可能是他赛前活动啊,准备活动没有热身开。但是希望小丁可以积极恢复吧,然后后边可以尽早回到球队当中,帮助到球队,这是最重要的。”

队内年轻球员

“我觉得今年我们队里年轻球员这个训练都非常认真,也非常刻苦。然后从第一场开始主教练就给了三个年轻的小将更多的出场时间。也能看得出来,包括徐天沅啊,然后小么啊,还有张威,他们发挥的都非常出色,那希望他们可以通过今年的比赛。然后可以积累一些比赛的经验,然后可以更加的自信吧。我觉得这一点是非常重要的。”

上赛季曾说希望重回国家队

“是的,因为国家队的梦想对我来说是一直存在的。因为2018年2019年确实基本上缺了两个赛季嘛。然后对我来说心理压力也是非常大的。但是去年回归了之后,我觉得整个这个自信心呢,包括状态都非常好,然后也非常感谢李指导能重新给我这个机会回到国家队。所以,我也希望今年能争取进入最后的名单吧。”

对于40强赛的期待

“还是像我刚刚说的,首先是进入最后的名单,我希望把联赛好的这种状态可以带到国家队的比赛上,争取在国家队的比赛里能有机会上场,能有机会取得进球帮助到国家队吧。”

(灰月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注