不论国际乒联有没有锁定3月份世界排名,孙颖莎上东京奥运希望还是非常大的。尤其在奥运会推迟一年后延期举行,孙颖莎极有可能挤掉丁宁与刘诗雯陈梦一起参加明年的奥运会。

3月29日,国际乒联执行委员会再度召开会议,进一步讨论了COVID-19(新型冠状病毒肺炎)对国际乒乓球赛事赛程的影响。最后根据疫情的不确定性以及奥运会延期做出来了以下决定:暂停2020年6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动。以及进一步推迟举办韩亚银行2020世界乒乓球团体锦标赛。(具体举办时间将于下周宣布),同时冻结3月世界排名,进一步评估由于赛事延期、旅行限制等复杂情况造成的各项影响,保留根据需要做出进一步调整的可能性。

这样,孙颖莎的世界排名目前还是高居世界第二,伊藤美诚继续排名世界第三。这样好像伊藤美诚空欢喜一场,莎莎上明年奥运会希望大增。其实,也没那么乐观,毕竟疫情结束后,伊藤美诚卡塔尔公开赛亚军的成绩还是有的,世界排名超不超孙颖莎对于伊藤美诚没有任何影响,横竖人家是要上奥运会的。而莎莎如果明年能保持高光状态,可能挤掉丁宁上奥运会,反之,如果低迷的话,丁宁王曼昱或者朱雨玲后来居上的话都有可能代替孙颖莎。

毕竟,丁宁朱雨玲大赛经验都优于孙颖莎,所以,莎莎有很大希望和机会,但必须把握住,目前看,女队中刘诗雯陈梦和孙颖莎是最合理的奥运阵容,大家说是不是这样?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注