上轮联赛,山东鲁能在客场0比1输给大连一方,齐鲁豪门结束了此前的2连胜。本轮回到主场,鲁能碰到了想想浑身就会冒冷汗的广州恒大。为了更好的和恒大周旋,鲁能主帅李霄鹏做出了人员调整,“三哥”蒿俊闵和“恶人”戴琳并没有出场,鲁能在中后场重点布防准备打恒大的反击。上半场比赛,鲁能拖住了恒大,但是到了比赛的后45分钟,鲁能突然崩盘,他们被恒大连入3球!迎来联赛2连败或,山东鲁能有了一种第四可能也不保的危机感,因为大连一方、苏宁易购和鲁能之间的分差只胜4分。在8月份剩下的比赛中,鲁能不能再这么混了。

恒大之战,李霄鹏让老将郑铮和刘军帅搭档中卫,“励志哥”张弛和刘洋镇守两条边路。王彤、费莱尼搭档后腰。刘彬彬、段刘愚在格德斯、佩莱身后做策应。上半场比赛,鲁能全员防守,恒大即便能打到前场但也进不了最危险的区域。完成拦截之后,鲁能迅速发动反击,格德斯曾经带球狂奔到恒大大禁区前,可惜他的射门打了高射炮。值得注意的是,格德斯带球时,鲁能已经有球员在左路套边,如果格德斯不吃独食而是斜传的话,鲁能这次反击或许能打成。

对恒大这种级别的球队,浪费为数不多的进攻机会就等于自杀,因为恒大扛过对方的进攻三板斧之后会后发制人。下半场比赛,中超助攻王杨立瑜完成助攻梅开二度,韦世豪、埃尔克森、保利尼奥各入一球,鲁能在济南被“杀死”。落后的情况下,李霄鹏让新援莫伊塞斯出场,后者有一脚35米开外的远射打中横梁,这既然鲁蜜们兴奋,又让他们感到遗憾。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注