北京时间7月15日,学者谈国足 王兴吐槽国足持续发酵,学者王小东录制视频做出回应。学者谈国足

  王小东:“谈到贡献,国足就算回回拿世界杯冠军,贡献也不如北大清华,甚至不如这里的一个系,你们连泰国都踢不过,贡献是大负数啊,北大清华毕业生像你们这么负的,有,违法乱纪的能抓几个出来,在监狱外面的,贡献度都比你们大!”

  “你中国男足的工作其实不重要,不就是球玩玩吗?给国家争荣誉,我们不用你代表;我们非要用体育项目代表的话,我们有乒乓球。”

  “你们挣钱挣得不少,有谁傻愿意被你们割韭菜,你们挣去吧;但是你们得知道你们的位置,从行业来说你们不重要,在行业内部来说,你们做的太差了!我们这么大的国家连泰国都踢不过,说得过去吗?“

  “我过去也喜欢看球、踢球。比如在容志行那个时代,那时候中国足球在世界上排名也不高,但是荣志航等球员的精神,我们也是敬佩的。你们现在呢,你们有啥精神让我们敬佩呢?还和中国教育比,你们看看中国教育的学生、老师,那么学习那么拼搏,你们好意思比吗?你们比得了吗?你们算什么东西啊?”