稿件来源:齐鲁网 文/徐凯华

  近日,观点 中国足协因一则对于广州恒大50万的“小罚单”,让自己一只脚在天津天海“准入一事”的公信力泥潭之中还未拔出,另一只脚便再次陷入,引来一片嘘声。观点

  恒大这次看上去只为区区50万的“硬刚”,就是为了俩字——“公平”,可你细细琢磨,恒大真不占理,缘何?因为恒大单方面举办的现场夺冠庆典中出现了违规广告。然而,为什么质疑足协的声音,前赴后继,因为仨字:公信力。

  远的不扯,单就这几年 ,中超联赛简直就是一场游戏一场梦,甚至是多场梦。先列举几个,工资帽、外援政策、归化政策、国家集训政策、中超降薪政策、中超预备队参加中乙联赛等等等等,看上去只为更合理,实际上基本都是头疼医头,脚疼医脚,这一系列神操作中,基本都是拍脑袋决策,朝令夕改,毫无延续性和严肃性可言。

  而且,无论是中超年底分红的“大锅饭”,还是恒大8冠9冠,中国足球满地碎鸡毛,职业联盟迟迟不成立,所谓官办分离一直停留在一系列的计划和会议中……这不刚刚,又有权威消息报道:中超公司被拖欠费用在3.2亿左右,给俱乐部的分红依旧未发齐。

  新近刚刚听说,对于全国地方电视台,足协计划挥舞大棒,意欲把新赛季的中超联赛电视转播版权费从两三百万“火箭式”提升到两三千万,放弃电视受众。

  此情此景,多问一句,若干年前,足协所谓的5年80亿版权费到账了吗?那次放卫星之后,这块PPT中的“大蛋糕”,真真切切到账几何?后来,我们只知道:乐视倒了,苏宁接盘,再后来阿里就要接盘,又紧急撤了……

  此时此刻,想起刘若英的歌,“后来,永远不会再重来!”可中国足球,正是在一系列的“重来”中,一直起不来!