卡纳瓦罗与罗纳尔多周一通过Ins直播视频连线,回忆了关于一张神图的往事,还不可避免地谈到了C罗。

  这张历史性的图片诞生于1997年6月8日在里昂进行的热身赛,巴西与意大利战为3比3平,罗纳尔多下半时破门并妙传罗马里奥得分,但图片记录的却是上半时他的一次转身突破,马尔蒂尼和卡纳瓦罗在禁区前沿包夹铲截,将罗纳尔多放倒在地。

  卡纳瓦罗回忆说:“当我们在1997年相遇的时候,老马尔蒂尼对我说:‘法比奥,让我们看看,这个罗纳尔多是否真的是个现象。比赛结束时,当我走近教练说:‘他真是现象。’他回答:“哦,是的,法比奥,你得说对。’”

  罗纳尔多认为这是他“有史以来最漂亮的照片”,同时透露了当时的一些背景,“比赛结束后,我的未来是不确定的,我还没有和国际米兰签约,因为我想留在巴塞罗那,但是加泰罗尼亚俱乐部主席撤销了合同,国际米兰已准备好要我。这是一个美丽的爱情故事,与蓝黑军团和意大利的。“

  罗纳尔多点评了他交手过的后卫,“在我看来,你、马尔蒂尼、图拉姆、德塞利是最好的。”

  谈到各位教练时,罗纳尔多说:“卡佩罗对我要求很高,但要澄清一下,我爱他,对他没有可指摘的。在库珀手下,我记得在树林里做了三四公里的热身,我不知道他这样做是不是作为一种惩罚,或者出于什么原因,太可怕了。”

  两人还谈到C罗。卡纳瓦罗说:“每当说到C罗,他们都会说你是‘真正的’那个罗纳尔多,尽管C罗这些年里做了这么多……你有什么看法。”罗尼回应:“C罗成就将载入历史,无论是进球数,还是他的连续性。就像梅西一样,他将作为最好的球员之一留在足球史上。”