马拉多纳马拉多纳

  直播吧12月18日讯 阿根廷传奇球星马拉多纳被认为是历史上最好的球员之一,当今足坛梅西和C罗同样被认为处在历史最佳之列。但是,到底谁是历史最佳球员呢?每个人都有着自己的观点。在接受《TYC体育》采访时,马拉多纳对于这个话题发表了自己的看法。

  马拉多纳说道:“我认为历史最佳球员是迪斯蒂法诺,他比所有人都要出色,包括我在内。贝利并不想承认迪斯蒂法诺的天赋。由于贝利是一名活生生的足坛传奇,他的朋友特地为他发明了一个奖杯。我甚至在里约热内卢击败贝利成为历史最佳球员。

  “我交换的最好球衣是古利特和范巴斯滕的球衣,当时他们都在米兰踢球。在搭档过的球员中,和我最有默契的是加雷卡。”

  谈及自己如果在当今足坛的话会获得多少金球奖时,马拉多纳说道:“我想我会获得几次金球奖,但梅西有着非常杰出的表现。我绝不会想要在球场上和梅西作为对手,永远也不想。梅西回到自己的祖国为国征战,他没有唱国歌后有人称他是加泰罗尼亚人。我不会像其他人那样去批评梅西。”

  梅西有着出神入化的任意球技术,马拉多纳曾称自己向梅西传授了任意球技术。对此他澄清道:“我告诉梅西罚任意球的时候应该如何去触球,剩下的就靠他自己的领悟了。但是,梅西的任意球也太精准了!”