来源:天津日报

  本报讯近日,阿奇姆彭告别队友 中国足球各级职业联赛新闻不断,各种负面新闻更是层出不穷,不过昨天还是出现了暖心的一幕,20位江苏球迷众筹买下山东一家报纸的版面,专门为吉翔送上祝福,这样的场面着实让人感动。阿奇姆彭告别队友

  吉翔从11岁加盟江苏舜天梯队,31岁的时候选择告别江苏,在20年的时间里,他一直在为江苏足球而奋斗。吉翔成长为一名国脚,而且也拿到了个人职业生涯最重要的一座联赛冠军奖杯,没想到这一切却戛然而止。尽管山东泰山队主教练郝伟对吉翔相当欣赏,但后者还是等到江苏队彻底没有希望后才离开。

  在告别之前,吉翔在社交媒体上发表了长文,深情告别江苏队,让人相当感动。江苏球迷也纷纷为吉翔送上了真挚的祝福,其中有20名江苏球迷联名以众筹的方式买下了山东当地一家报纸的版面,用了“心系江苏、鲁力前行”八个字送上祝福,由此也不难看出江苏球迷对吉翔的不舍之情。

  昨天,另外一名选择告别的球员是阿奇姆彭,他和深圳队签约四年时间,目前已经完成了转会手续。阿奇姆彭2017年开始效力于天津泰达,出场89次,攻入35球,是队史最成功的外援之一。阿奇姆彭选择在微信群和队友们告别,他这样表示:“过去几年我们遇到了很多困难,但是依然继续前进。如今只能说声再见了,很高兴和你们在一起战斗过。”

  对于这赛季决定“只出不进”的广州队来说,在转会市场上也终于有动静了。昨天,球队终于留住了国门刘殿座。众所周知,刘殿座和徐新原先的合同在2020年底到期,在合同到期之后,广州队第一时间给两人提供了顶薪新合同,但是两人一直没有签字,让广州队非常被动,尤其是徐新转投山东泰山之后,令球迷们十分失望。如今刘殿座完成续约,可以保证球队门将位置无忧了。