衡量一名球员好不好,除了要看他个人数据和实力之外,还要看他能否激发队友的实力,一起带队赢球。NBA联盟之中,能够让队友打得更加舒服的球员,很少,都是一些超级巨星,比如詹姆斯、保罗、杜兰特、库里这种,他们不仅自己的数据和实力很厉害,跟他们合作的队友打球非常舒服,都能得到巨大的提升。如今,詹姆斯哈登也在做这样的事情。6中6砍12+12!哈登加盟助悍将大爆发,63+16+18超级王炸无人能挡。

哈登最近几个赛季,虽然个人得分数据爆炸,并且拿到了MVP+得分王+助攻王+最佳一阵等荣誉,但是哈登带队遭到的质疑声也很多。无法带队突破,无法让队友打得更好,这不是一名优质的领袖。加盟篮网队之后,詹姆斯哈登改变了,有老大哥杜兰特坐镇,哈登更加喜欢做球传球送助攻了,在该自己出手单打的时候就站出来力挽狂澜。篮网打雄鹿,哈登送出12个助攻,篮网打魔术,哈登送出14个助攻,篮网的后场因为哈登而多点开花,乔哈里斯鲁瓦乌沙梅特等人都打得非常好。同时,最大受益人还是他。

篮网打雄鹿,内线小巨头小乔丹的发挥也是至关重要,哈登和杜兰特疯狂送助攻让小乔丹吃饼连线,小乔丹6投6中大爆发,100%命中率砍下12分+12个篮板+3助攻+2盖帽的+1抢断的两双数据。哈登的助攻王能力,能够让小乔丹变成新任的饼皇,卡佩拉当年是哈登最佳的内外线搭档,哈登非常熟悉蓝领中锋吃饼的技术手段。虽然小乔丹老了,但是哈登依然能够让他吃饼吃到吐,这就是激发队友的得分能力,让团队篮球轮转起来,让队友打得更加舒服,让球队更加容易赢得比赛。

篮网队友乔哈里斯和鲁瓦乌等队友都称赞了哈登加盟之后给球队带来了不一样的战术体系和化学效果。主教练纳什更加是多次称赞哈登在场上的表现和作用。杜兰特+哈登,很明显效果比欧文强太多了,给队友的助攻能力,给对手的杀伤力,这都是巨大的。哈登加盟篮网前两场都砍下至少30分+10助攻的数据,队史首人,哈登加盟篮网两场比赛自己得分+助攻队友合砍129分,队史第二。

杜兰特+欧文组合,湖人和快船可能不怕,但是杜兰特+哈登的双人组,就已经带队击败了雄鹿三巨头,这双MVP组合的实力和威胁力,根本不是欧文能够媲美的。哈登在篮网队场均33分+9.0个篮板+13.0助攻+2.0个抢断+1.0个盖帽的数据,杜兰特在篮网场均30.6分+7.1个篮板+5.7个助攻+0.9个抢断+1.0个盖帽的数据,这一组超级王炸组合场均贡献63.6分+16.1个篮板+18.7个助攻的超级数据,两兄弟再创篮网队史第一纪录。

杜兰特+哈登场均63+16+18的超级王炸组合,在赛场上有点势不可挡的气势。两位都是当打之年的MVP+得分王+助攻王霸主,跟腱断裂之后杜兰特反而再创生涯巅峰,他重返场均30+的表现,各项命中率再创生涯新高,杜兰特在告诉所有人,他仍是当年那个最强的四届得分王霸主。哈登加盟篮网辅助杜兰特,这反而打得更加好,当对手都在防守注意限制杜兰特的时候,哈登就大展身手了;当对手针对包夹哈登的时候,杜兰特就如入无人之境了。还有一个欧文呢,下一场欧文回归赛场,篮网三巨头首度合体,期待一下比赛会打成什么样。现在杜兰特和哈登的带队效果这么好,如果欧文还不老实打球,再敢搞事,相信篮网管理层肯定会拿他交易的。