皇马2-0击败塞尔塔,新年的第一场比赛,莫德里奇、巴斯克斯继续他们的高水平发挥。

  莫德里奇的状态可谓是火热。对阵毕尔巴鄂竞技,贡献一次助攻;对阵埃瓦尔、埃尔切,他都取得进球。本轮与塞尔塔的比赛,莫德里奇依然是大师级发挥。他在中场的闲庭信步,节奏把握,甚至让电视转播专门给他剪了片段,反复播放。

  与塞尔塔的比赛,莫德里奇70次助攻,传球56次,传球成功率高达92.9%。他的抢断为皇马带来的第二球。莫德里奇的出色发挥也赢得了续约的机会。

  据《马卡报》报道,莫德里奇已经和皇马就续约达成一致,他和皇马的合同延长一年至2022年。报道称,莫德里奇已经和皇马达成了口头协议,双方续约一年,同时莫德里奇还会选择降薪,帮助皇马度过经济危机。

  莫德里奇即将续约,但是巴斯克斯却没有那么好运。他跟皇马的合同也将在今夏到期,但是迟迟没有进展。

  因为卡瓦哈尔的复出,巴斯克斯回归到右边锋的位置,继续展现高水平发挥。本轮与塞尔塔的比赛,他一球一助攻,此前曾攻破埃瓦尔的球门。

  《马卡报》也感慨说,“皇马当前只需要做一件事情,那就是续约莫德里奇跟巴斯克斯。”