北京时间9月9日,中超联赛第10轮山东鲁能迎战上海申花的比赛备受球迷们关注,更终经过一场激烈的比拼,山东鲁能在全面占优的情况下,1比1被上海申花逼平,从比赛的过程上来看,山东鲁能的表现引起了很多球迷的愤怒,关于李霄鹏下课的声音也是此起彼伏,他在这场比赛的中保守打法再次引起了球迷们的不满,并让他受到了很多的质疑。

而在这场平局之后,山东鲁能主帅李霄鹏一如既往地参加了赛后的发布会,而在发布会上他也对比赛进行了一些总结,并对球迷们更为关心的一些问题进行了回应。李霄鹏表示上半场比赛山东鲁能整体表现还是可以的,但是浪费了太多的机会,而在下半场比赛丢球后,山东鲁能的心态有些失控,所以导致了场面的混乱,但是1比1的比分还是比较合理的。

对于球队的新外援格德斯李霄鹏也给出了一些看法,他说这是格德斯十个月以来的第一场比赛,自己认为应该给他10分钟的时间就够了,但是这场比赛自己给了他将近20分钟,这个时间有点多大家从他在场上的表现也能看出来。

虽然李霄鹏指导认为这场比赛给格德斯的时间有点多,但是同时他也透露了一些关键的信息,他表示在本场比赛中一起换上郭田雨和格德斯是想看看他们两个的组合怎么样,此前佩莱与段刘愚的组合已经展现出了一些内容,因此自己也想看看郭田雨和格德斯的组合。

李霄鹏指导的一番话似乎也是向外界透露了一些关键的信息,那就是格德斯接下来应该会是山东鲁能长期计划的一部分了,李霄鹏想让他与郭田雨组成一高一快的组合,以应对球队某些即将发生的变化。由于大鱼的引进并不顺利,所以接下来李霄鹏对于格德斯也会有大安排,让他扛起山东鲁能的进攻线也已经是迫在眉睫的事情。

另外在接受采访的是,李霄鹏指导也是透露了自己在本场比赛的不足和失误之处,他表示自己的第三个换人有点晚了,如果在丢球前两分钟进行换人,那就极有可能会收获一个不错的结果,当时莫伊塞斯和费莱尼的体能都出现了问题,中场需要调整了,但是自己晚了两分钟。

而在本场比赛结束后,山东鲁能主帅李霄鹏再度被喊出了下课,不过从现在的情况来看,李霄鹏并没有任何下课的风险,作为中国足球更知名的本土主帅之一,李霄鹏获得了山东鲁能高层的全力支持,并且也是球队重点的培养对象,所以山东鲁能不可能会随意地换掉李霄鹏的。不管怎样,还是希望山东鲁能可以继续加油,争取在接下来的比赛中打出精彩的表现,让后实现自己的赛季目标,继续努力吧。