曼联全称曼彻斯特联足球俱乐部,成立于1902年,其中曼联球队位于英国西北区大曼彻斯特郡曼彻斯特市,隶属于英格兰足球超级联赛,曼联是一支顶尖的英超豪门,曼联无论是在英超联赛还是在欧冠战场都打出来非常出色的成绩,其中曼联的荣誉更是数不胜数,然而曼联有什么荣耀?

曼联最早成立于1878年
曼联最早成立于1878年

  曼联成立于什么时候

  曼联虽然成立在1902年,但是曼联的前身是由1878年英国兰开夏郡与约克郡铁路公司的铁路工人们所组建的牛顿希斯LYR足球队,总的来说这支球队最早的历史还是要追溯在1878年,在21世纪初,足球真正兴起的时代之中曼联也是代表着顶尖豪门的球队,是为数不多能跟当时辉煌的意甲王朝争锋的球队,也是深得球迷的喜爱。

曼联可以说是英超中拥有着最高荣誉的球队
曼联可以说是英超拥有着最高荣誉的球队

  曼联有什么荣耀

  在曼联的战场上有着无数的荣耀,其中曼联获得英格兰顶级联赛冠军20次,英格兰足总杯冠军12次,英格兰联赛杯冠军5次,欧洲冠军联赛冠军3次,欧洲足联欧洲联赛冠军1次,欧洲优胜者杯冠军1次,欧洲超级杯冠军1次,丰田杯冠军1次,国际足联俱乐部世界杯冠军1次。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。