今年31岁的中场球员周通,出生自山东淄博,出身于北京国安梯队。但是,因为周通的身高仅有1米7,所以他没能在国安站稳脚跟!离开国安梯队之后,他效力过河北天工、大连阿尔滨、大连人、天津泰达和武汉卓尔等队,踢过中乙、中甲和中超,甚至是预备队联赛。虽然周通没有入选过国足,但是在中超赛场上,周通也算是1位名将了,大家都称呼他为小霸王!

最近3年,周通效力于武汉卓尔。2018年,周通是李铁的爱将,代表武汉登场了28次,最终帮助武汉卓尔成功冲超!2019年,周通在中超赛场上,获得了20次登场时间,并送出了2记助攻,那一年,卓尔拿到了中超第6名,而周通是功臣之一。上个赛季,赛会制比赛,周通在20轮联赛里,出场了14次,虽然不算是主力球员,但也称得上是绝对的主力替补了!在这14场比赛中,周通送出了1次助攻。另外,周通还代表武汉卓尔登场了4次足协杯的比赛!可以说,去年武汉卓尔能够完成保级,周通是出了力的,称得上保级功臣!

然而,周通和武汉卓尔最终还是闹得非常不愉快。上赛季结束之后,周通与武汉卓尔的合同就结束了,周通成为了自由身球员,前往了深足试训!大年三十的时候,周通联合刘毅和江子磊,3位武汉卓尔旧将在社交平台发难,称武汉卓尔欠薪!周通称,他在武汉卓尔效力3年,每次都不能准时拿到工资,而他现在已经离开武汉卓尔,该队还欠着他1个月的工资,以及去年保级的时候,俱乐部高层承诺的5000万保级奖金,他没有拿到!说实话,周通等人的讨薪,还是打了武汉卓尔一个措手不及,毕竟当时是大年三十!

但是,武汉卓尔还是及时作出了回应,并且是非常强硬的回应,否认了拖欠球员工资的事情!武汉卓尔方面表示,之所以有1个月工资没发,是按照足协的指导,降薪了一部分,刚好就是一个月的工资,这个事情是通过足协认可的,所以不欠薪!至于保级奖金,武汉卓尔直接表示,周通不配拿!虽然武汉方面没有明说周通为什么不配拿,但还是能从武汉球迷的讨论中,了解到个中的内情,那就是周通的人品不行,以保级威胁过俱乐部续约!