国际乒联世界杯赛事,相较于国乒女队境况让人堪忧外,国乒男队,可以说是让人信心满满。樊振东和马龙拿到参赛邀请,两人都是实力派选手,在单打项目上也都很强,是世界杯单打冠军的有力争夺者。

尤其是樊振东,现年23岁的他,贵为男单世界第一,职业生涯已经夺得了10个世界冠军,其中有三个世界单打冠军,皆为世界杯单打冠军。

年少成名,实力大乘,如今的樊振东,大有接棒马龙,成为国乒队新的领军人物的趋势。

诚然,目前只有10个世界冠军的樊振东,在国乒队史上算不上太优秀,但樊振东才23岁而已,他的职业生涯还很长,未来有大把时间去创造更多的属于自己的荣誉。

其实以樊振东目前实力来看,成就乒坛大满贯只是时间问题。

而即将到来的东京奥运,樊振东身为国乒奥运男单参赛热门人选,也被誉为奥运单打冠军大热门。

不过,于樊振东而言,当前自己需要去面对的,还是本年度的世界杯赛事,目前手握三个世界杯单打冠军的樊振东,将冲击职业生涯第四个世界杯单打冠军。

或许有人对樊振东手握三个世界杯单打冠军没多大概念,毕竟刘诗雯如今已经是世界杯单打五冠王王者。

但男单和女单不可比,目前31岁的马龙和30岁的许昕,两人夺得的世界杯单打冠军分别为2个和1个,都不如23岁的樊振东。

这里我们只做世界杯单打冠军的对比,因为职业生涯世界冠军和世界单打冠军数量整体看,马龙是遥遥领先樊振东的,手握六个世界单打冠军,而许昕虽然在世界单打冠军数量上虽然少于樊振东,但世界冠军数量却比樊振东多了足足8个。

但相信以樊振东目前的实力水准,想要超越许昕的18个,只要不遭遇伤病啥的,基本是没问题的,而想要超越马龙,那就需要继续努力了。

回归国乒队史,男乒方面,马琳手握四个世界杯单打冠军被誉为世界杯先生,而樊振东今年大有可能会再夺世界杯单打冠军从而追平马琳纪录,成为新科世界杯先生。

男乒世界杯,樊振东*大的对手,除了老大哥马龙外,或许就是张本智和了,但去年樊振东就踩着张本智和勇夺世界杯单打冠军,当时刘国梁十分高兴的对樊振东说:好样的,明年还这样。

相信今年的世界杯赛事,樊振东一定会全力以赴,对自己负责,也不辜负刘国梁的期待,同时追平马琳纪录,让自己成为世界杯赛场上的新晋王者。