NBA在篮球场中拥有很高的地位,有很多运动员都梦想能走到NBA打比赛。亚洲也有一些运动员在NBA打过比赛,就比如姚明,王治郅,易建联,孙悦和周琦这几位球员都在NBA中打过比赛。

其中孙悦还跟随着效力球队拿到了NBA的总冠军,他们也实现了众多国内球员想要实现的梦想。

随着时间的流逝,这几位球员也走到了退休的时候。那么在退休之后,他们能够拿到多少退休金呢?这也是粉丝非常关注的事情。

还没退休时几人中姚明的薪资是非常高的,但除此之外,其他几人都没有被球队看重,表现不算特别突出,拿到的薪资也都比较低。

不过在职时的工资水平和他们的退休金并没有什么关联。

而在从NBA退休之后,姚明每个月能拿到多少钱呢?从一份曝光的单子上来看,他每个月能拿到的退休金大概是2757美元,而其他如易建联等人,与姚明差距甚大,为生么会这样呢?

退休金之所以叫做退休金,肯定是要在退休之后才能领取,而且和工作的时长也有一些关系。

就比如姚明能拿到2757美元,这是一个比较高的数字,王治郅每个月能拿到1531美元也不算低,那么像易建联,孙悦和周琦这些没有呆了几年的人能拿到多少钱呢?

其实简单计算就能得到你想知道的信息,2011年,NBA球员工会提出了一个退休金协议,为退役的运动员争取了更好的权益,该协议约定了NBA每年1%的收入要抽取出来放入对休金的资金池,然后给退役球员发退休金。

而每位球员领退休金的计算方式也都是相同的。首先有一个门槛,必须在NBA效力三年及以上的球员才有资格在退休后领取退休金。

领取的额度也有区别,如果你在45岁时就选择领取退休金,那么额度将是306.34美元乘以工作年限再乘以2/3则是最终能拿到的退休金。

如果你在五十岁时选择开始领取退休金,那么领到的退休金金额则是306.34美元乘以工作年限。从每个月的数字金额上来看,显然五十岁时开始领取退休金是更为划算一些的。

但是毕竟天有不测风云,到底能活到多少岁谁也不敢保证,如果害怕发生意外的话,那么45岁开始领取就比较合适了。

国内这几位曾经在NBA联赛中征战过的球员,他们的退休金也可以根据这个规则清晰明了的计算出来。

首先就是姚明他从五十岁时开始领取退休金,那么每个月能拿到2757.06美元,如果是45岁时开始领取,则每月能领到1838.04美元。

姚明的退休金金额确实较高,这是因为他在NBA中打了九年的比赛。

其他几人时间就比较短了,易建联和王治郅都是五年的时间,所以两人从45岁开始领的话都是1021.13美元。五十岁时开始领退休金的金额是1531.7美元,基本上只有姚明的一半。

其余几人的退休金额就更少,就比如巴特尔仅仅效力三年的时间,每个月最多就是919.02美元,少一些的话是612.68美元。

至于周琦和孙悦,两人的效力年限都不到三年,所以根本不符合退休金的领取标准。尤其是周琦,他在NBA效力两年,仅仅差一年的时间就能够领到每个月将近6000块钱的退休金了,不知道对此他有没有遗憾呢?

而姚明效力时间长达九年,虽然在最后赛季时因为伤所以退出了,但是效力九年也是事实,从五十岁开始领取退休金,每个月的退休金折合下来大概是18719元,这样的退休金金额在国内也很少见了

而易建联和王治郅效力五年,退休金最多算下来折合10399元,还算可以的。

巴特尔每个月领取到的数额最多是919.02美元,折合下来是6239元。这么说的话,周琦真的太吃亏了,就少打了一年,就错过了每个月六千多块钱的退休金。

如此算下来的话,当NBA运动员确实收入还是不错的,即便是退役也有一定的保障!尤其是像姚明这样能够打出名堂,如果没有这么好的实力,那么像其他几位所拿的薪资虽然不高,但退休金却比较可观,也是非常不错的。

NBA之所以会有那么多球员对之向往,除了因为他在篮球赛事上的崇高地位之外,或许薪资福利也是其中的一大原因。

毕竟没有人会单凭梦想而不计较收入去做一件事,谁都需要生活,每天一睁眼,要张嘴吃饭也要外出出行,要穿衣,要打扮,每一项都是需要资金支持的。

图片源于网络,如有侵权请联系删除,谢谢!