2020-21新赛季CBA联赛第二阶段的比赛继续如火如荼进行中,各支球队的本土球员都有了不错的发挥。作为中国男篮最弱的一环,本土锋线的储备一直是国家队最薄弱的位置。此前2019篮球世界杯之所以会如此失利,与锋线的统治力不足大大相关。随着CBA联赛的发展,各支球队的锋线球员都有了新的崛起。相信在不久后,中国男篮将会迎来新的锋线时代。

接下来,我们盘点一下CBA联赛最强的5大锋线:

5、王少杰。王少杰本赛季在北控队的核心地位越来越重要,他是马布里不可或缺的重要拼图。在面对拥有强力内线的上海队时,王少杰怒摘11分10篮板3盖帽2助攻2抢断。作为CBA最强状元,王少杰虽然只打了26分钟,但制造了对方10次犯规,在内线的攻防两端几乎打爆了曾经的中国男篮级别中锋张兆旭和董翰林。在孙悦逐渐退出北控队的核心地位后,未来王少杰在获得更多战术地位的情况下,必然会成为CBA联盟最强的锋线之一。

4、张镇麟。作为本赛季最强的潜力新星之一,张镇麟不仅承载了辽宁队夺冠的压力,而且也必须撑起中国男篮锋线的希望。在对阵江苏的比赛中,张镇麟出战42分钟,19中10得到25分7篮板3助攻1抢断1盖帽。从得分能力上来看,张镇麟在辽宁队郭艾伦、赵继伟、韩德君、梅奥等主力之后,分得不多的球权还能有这样的数据确实不容易。更加可怕的是,张镇麟的身体素质恐怕是中国男篮历史以来锋线位置最强的存在,他的美式打法或许真的能够在国家赛场与欧美锋线进行抗衡。

3、齐麟。曾经的“大陆第一高中生”齐麟终于在本赛季坐稳了新疆队的主力3号位。要知道,新疆队的锋线上有超级新人唐才育和中国男篮主力阿不都沙拉木,齐麟能够打出来确实不容易。齐麟在打法的观赏性上和实际的统治力上,都有成为中国男篮最强核心的潜力。如果说本赛季能够力压张镇麟的信任,那么齐麟就是唯一的一位。

2、孙悦。孙悦的数据并不耀眼,但是的作用确实肉眼可见的。有了孙悦的北控,在进攻端条条有理,防守端临危不乱。从正负值来看,孙悦复出后北控的正负值为+23。有了孙悦的牵制力,北控队的俞长栋、王少杰、约瑟夫-杨等各大核心都有不同程度的实力加成。不得不说,孙悦虽然年龄摆在这里,但是仍然是中国男篮天赋最强的锋卫摇摆人,没有之一。

1、翟晓川。在北京首钢队与深圳队比赛中,翟晓川大闹技术台收到了CBA联盟的处罚。翟晓川之所以咆哮赛场,是因为他确实也算是中国男篮不可缺少的3号位。抛开北京首钢队自身的原因,翟晓川确实是CBA联赛现役即战力最强的锋线。去年的篮球世界杯,翟晓川是易建联最大的助手。而在北京首钢队的阵容中,翟晓川也得到了一些实力的加成。

综上所述,各位朋友有何不同的意见呢?欢迎在评论区留下您宝贵的意见。