7月27日,联赛第12名的山西大战高居联赛第5的广厦,比赛较为胶着,两队都在寻求提高排名。此役,苏若禹、刘铮缺战,广厦打得极为被动。首节广厦被反超,山西次节继续占据优势一方,没有给广厦反超的机会。任骏威单打胡金秋,制造犯规,场边的李春江感到不可思议!因为他认为,这是一个好帽,结果裁判判罚犯规。篮下任骏威优势明显,接球投进2分后,优势来到10分!李京龙三分不中,广厦球权,赵岩昊三分还是不中,孙铭徽投篮不中,胡金秋补篮打进。

任骏威在篮下优势明显,谁来限制他的发挥?成为广厦急需要解决的问题。胡金秋虽然得分不错,但是防守端想要限制任骏威,还是略显乏力。半场结束时,广厦落后6分了。

广厦第三节全线哑火,一度危险得分上不了10分。孙铭徽艰难稳住局面,但是球队落后的分差越来越大,一度来到17分……末节,胡金秋投进2分,任骏威2罚命中。赵岩昊三不沾,闫鹏飞轻松扣球命中。赵岩昊三分命中,田桂森2罚不中。孙铭徽罚球2罚都有,此后赵岩昊飙进3分,追到7分,山西赶紧暂停。广厦更终遗憾爆冷,比分100-107。此外,浙江爆冷惨败给出局的深圳队,比分为96-107,吴前仅仅6分2助攻。

更终的排行榜出炉,季后赛首轮对阵也就敲定。第12与第5交手,第11与第6碰面,第10与第7,第9与第8