北京时间9月13号,在西部半决赛中,湖人以119-96战胜了火箭,大比分4:1淘汰了对手,这是湖人时隔十年再次进入西决,上一次球队打进西部决赛还是2010年,那个赛季在科比加索尔的带领下,湖人复仇凯尔特人如愿拿到了总冠军。

在今天的比赛中,湖人整场比赛比分都压制着火箭,全队首发全部得分上双,投篮命中率达到了惊人的58%,另外湖人全场比赛投进了19记三分球,创造了季后赛队史纪录。在他们的窒息性的防守之下,火箭全队命中率只有37%。全队除了哈登30分表现得稍微正常之外,其他球员的表现只能够用惨不忍睹来形容,其中威少得到10分,戈登得到5分。

反观湖人这边,浓眉哥打得轻松自如,首节没有出手却送出了4次助攻,全场比赛9投4中,得到13分11篮板,正负值达到了+29。莫里斯高效输出,三分球4中4得到16分;库兹马末节多次上演高难度三分得到17分,格林找到手感得到14分。詹姆斯得到29分+11篮板+7助攻,更是创造了多项纪录。

是联盟历史上首位35岁,在单轮系列赛中场均至少砍下25分+10篮板+5助攻的球员;季后赛三分出手数达到了1178次,超越库里的1171次位居历史第一;前两轮系列10场比赛共得到266分+103篮板+88助攻,此前历史上仅有罗伯特森做到了;季后赛生涯第119拿到两双,和贾巴尔并列历史第七,距离第六的马龙还有5次。

虽然赛季的深入,湖人的状态是越来越好,接下来他们将在西决中面对快船和掘金的胜者。反观被淘汰的火箭,过去7次面对输球就出局的比赛,仅仅取得了1胜6负的战绩,也证明了他们的小球阵容还无法走得更远,在未来哈登和威少锁死球队薪资空间的情况下,他们应该如何调整呢?要重建吗?