今日,里弗斯 快船召开了莱纳德、乔治正式加盟的新闻发布会,而主教练里弗斯也是心情大佳。里弗斯 他在接受媒体采访时表示,其实所谓和湖人的同城死敌关系,关键并非在于谁赢谁。

众所周知,洛杉矶有两支NBA球队,即湖人、快船,湖人是NBA历史更悠久、更辉煌的球队之一,快船一直以来都无法和湖人相提并论,但由于近年来湖人一直重建未果,而快船却是季后赛球队,特别是今年夏天快船得到莱纳德、乔治,实力大增,所以洛杉矶双雄的话题也是开始被大众热烈讨论。

到底是湖人更强?还是快船更出色?里弗斯表示,这不是关键。

“现在洛杉矶有了两支突出的球队,直接上升为死敌关系,但是,这个关系更关键的其实并不是击败他们,关键是在于你能不能夺冠,”里弗斯表示。

显然,对于任何一支球队来说,夺冠都是更终极的目标,如果你成为总冠军队伍,即便你在常规赛输给同城对手,又能如何?

“这是一个棒极了的时刻,但还不是我们更美好的时刻,那个时刻还在到来之中,”里弗斯表示,“我们在这里庆祝,是为了更终有更大的庆祝,现在这个时刻感觉是一场欢庆,但实际上,今天是为了未来那一天的庆祝。