超级丹,曾经让国际羽坛闻风丧胆的名字,在林丹巅峰期的时候,只要有林丹参加的比赛,男子单打的冠军几乎从无旁漏,哪怕是老对手李宗伟也是无可奈何。12岁就能进入八一羽毛球队,林丹的羽毛球天赋可见一斑。在整个生涯中,林丹的20个世界冠军,创下了羽坛的记录,他也是历史上第一个拿到羽毛球大赛全满贯的球员。

英雄也有老暮时,当一把年龄的林丹还在为国羽充当遮羞布时,当林丹一次次输给以前可以轻松战胜的对手时,球迷们最大的愿望就是林丹快点退役,毕竟当昔日霸气的林丹一次次被人击败,着实让人心疼。2020年,林丹终于不要再经历这些,宣布退役。SO,问题来了,转业北京体育局5年,林丹现在是什么级别?待遇如何呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

转业北京体育局5年,林丹现在是什么级别?待遇如何呢?

退役后的林丹去哪了呢?据悉,林丹早在2015年就完成了转业手续,也就是说从2015年开始,林丹就结束了自己的八一生涯,他已经不是八一羽毛球的队员。

林丹为什么会在2015年就选择专业呢?首先,林丹身上的纹身一直是他的争议点,特别是八一队队员的身份让林丹受到了很多质疑和批评,为了消除批评声,减少不良影响,林丹用退役来回忆质疑。其次是林丹在2015年开始创建自己的品牌,如果已经是体制内球员,每一次外出的审批都非常麻烦,为了退役后的商业布局,林丹也早早地选择了退役。

2015年,当林丹准备专业的消息传来,超级丹也受到了多地体育局的邀请,在一番考虑后,林丹最后选择了北京体育局。在加入北京羽毛球队,林丹带领球队在全运会、羽毛联赛获得了不错的成绩。

时光荏苒,如今林丹已经转业到北京体育局5年了,超级丹如今是什么级别?工资待遇如何呢?据悉,为了方便自己的商业布局,林丹在转业的时候没有选择以退伍干部的身份加入体育局,而是以运动员的身份加入,这也意味着林丹放弃了行政上的追求,所以虽然加盟了5年,但是林丹在北京体育局是没有任何级别的,就和普通的事业工作人员一样。

至于工资报酬,林丹和大多数工作人员一样,一年的薪水在18-20万左右,不过林丹并不会在乎这些,他在乎的是能够把自己的时间最大化,继续推动中国羽毛球的发展,最后,也期待林丹未来能够给中国羽毛球带来更多的冠军苗子。