NBA是世界上篮球水平*高的职业联赛,这里拥有*优秀的职业篮球运动员,篮球是一项非常强烈的团队运动,对职业运动员身体各方面的要求都非常高,对于职业选手来说,他们*大的敌人不是对手,而是伤病,很多选手因伤病导致职业生涯一落千丈,甚至直接退役,罗斯就是*典型的例子,罗斯也是一个优秀的榜样,通过努力让自己重新绽放,跟腱断裂对选手的影响有多大。

首先,我们来了解一下跟腱,跟腱是小腿的三头肌,是人体*粗*大的肌腱之一,因此,跟腱不仅仅是篮球,还能进行跳跃和跑步等日常活动,在NBA联赛中,有一种说法是跟腱的长度和弹跳力有关,跟腱越长,弹跳力就越强,比如现役联盟的顶级球星字母哥,他有着非常长的跟腱,甚至被认为是现役联赛的顶级选手。

关于跟腱断裂,球迷们*先想到的是老大科比,科比是21世纪*伟大的篮球运动员,也是NBA联盟*伟大的超级巨星之一,布莱恩特的人生并不一帆风顺,2013年4月13日,在湖人队与勇士队的比赛中,他在*后一场比赛中跟腱断裂,跟腱断裂是痛苦的,尽管如此,布莱恩特仍以坚强的毅力投进2个罚球后退场,自从跟腱断裂后,布莱恩特的状态持续下降,在受伤前后就像两个人一样,由于跟腱断裂,很多选手都没能站在顶峰,除了科比布莱恩特,微笑刺客,考辛斯等人也是如此。

跟腱断裂对选手来说不仅是身体上的打击,精神上的打击也很大,现在医疗技术非常出色,可以在NBA选手中找到世界*好的医生,跟腱断裂在1年内基本痊愈,但是选手们要克服心理障碍,如果一名选手的跟腱断裂,那基本上就是赛季报销,对选手来说是很大的打击,即使复出,也不能像以前一样拼命,因为害怕再次受伤,受了重伤后,选手们很难找回全盛期。

对于联盟*强得分手杜兰特来说,得分是球场上*轻松的事情,在勇士的三年里杜兰特带领勇士轻松完成三年两冠,如果不是跟腱断裂,很有可能获得了个人第三个冠军,目前杜兰特已基本痊愈,经过这场大病之后,杜兰特的状态肯定会有变化,也不知道有没有机会看到“死神时刻”。

大家对此有什么看法?你认为下个赛季的杜兰特会找回全盛时期80%的功力吗?欢迎在下方评论区进行留言讨论。