移动互联网时代,网络的更新换代、智能手机的不断完善,使得人们的生活更加丰富多姿,如今只需要一部智能手机,就可以解决吃喝住行,等等一系列事情,非常的便利!

智能手机作为科技“电子产品”,虽然功能十分强大,但是它的使用寿命有限、更新换代快,同时在我们使用的过程中,也经常会出现一些问题。对此很多用户都知道,手机出现的“小毛病”,基本都可以通过关机和重启解决!

那么,这时就有不少用户开始疑问了,手机“重启”和手机“关机”有啥区别?对此,内行人给出了答案!

第1,手机关机和重启它们的运行原理确实是不同的,“重启”手机,这个过程中手机电源是不会断开的,只是手机中的系统、软件进行了重新启动,当然也能够解决手机卡顿、或者一些小毛病;“关机”,则更加彻底,无论是手机电源,还是系统、软件和硬件等,通通都会关闭,于是关机再开机之后,手机会变得更加流畅!

第2,手机重启和关机之间,“耗时、耗电”不同!当手机出现卡顿,或者是网络配置出现了异常,这时很多网友第一选择就是将手机进行关机、或者是重启,但这两者之间,重启的耗时更短、耗电更少,而关机则会耗费更多电量、时间,但两者起到的作用都是相似的,所以重启才是最佳的选择!

第3,对于手机的“损耗”不同!手机作为“电子产品”,它的更新换代是非常快的,基本每隔两年,就会有许多用户选择更换新手机,而经常性关机和重启,都会对手机寿命造成损耗。当然了,经常关机肯定会对手机的伤害更大,重启要相对更实用一些,简单来说,在我们使用手机的过程中,如果不是特别的卡顿,或者出现了病毒、木马,我们没有必要经常性关机、重启,毕竟手机的辐射并不会对人体造成伤害,而长时间手机开关机,却会影响手机的使用寿命!

综上所述,手机虽然有着“关机”、“重启”两个选项,但是重启相比于关机要更加实用一些,所以当遇到手机卡顿、失灵,或者网络异常时,我们只需要重启即可!对此,大家有怎样的看法?