北京时间8月3日,CBA季后赛8进4已经全部打完,四强正式诞生,分别为:广东、北京首钢、新疆、辽宁。

接下来的半决赛将会是广东VS北京、新疆VS辽宁,下面珲珲君简单地为大家做一下预测。

广东VS北京

广东作为CBA多年以来的霸主,球队实力是毋庸置疑的,但是上场比赛易建联的受伤,让这轮系列赛充满了不确定性,易建联能不能对于这轮系列赛的走向有着很大的影响。

易建联现在是广东的*核心、内线支柱、球队领袖,根据更新消息,广东男篮官方公布了阿联的初步伤情,诊断为骨后肌轻度拉伤,其康复状态为每日观察,何时出场?到底会不会休战?都还是未知数,但是也不排除这是广东男篮放出的一个烟雾弹。

北京这边,有着林书豪,林书豪的实力很强,第一年打CBA,就带领球队打到四强,同时北京队的整体实力也不弱,林书豪、尤度、方硕、翟晓川,遇上广东队,也有一战之力。

相对于其他球员,林书豪在NBA打过季后赛,经验比其他人丰富很多,如果易建联能够出战的话,珲珲君认为广东赢下这轮系列赛的可能性会更大一些,胜负几率为广东6成、北京4成,如果阿联无法出战,那胜负几率将会颠倒过来。

新疆VS辽宁

周琦大战郭艾伦,两位国产顶级球员之间的对决,精彩程度99分。

新疆队有双内线,周琦+范子铭,同时外线有着西热力江,球队实力不容小觑,新疆的阵容是全华班,没有一个外援。

辽宁这边,我们更熟悉的便是郭艾伦,被球迷们称为“亚洲第一控卫”,随后便是赵继伟、韩德君,可以说在后卫线、内线,辽宁并不虚新疆,郭艾伦和赵继伟组成的后卫线,是新疆男篮无法招架的一点。

如果新疆想要赢下和辽宁的系列赛,需要外线投开,辽宁内线有韩德君坐镇,周琦将会打的十分难受,同时,他在内线无法抵挡韩德君。

辽宁如果想要赢得比赛,需要内外结合,多点开花,而新疆想要赢得比赛,在珲珲君看来,有两条路:第一,冲击内线,有目的的去找韩德君,造犯规,直到六犯离场,随后可以发挥周琦的优势,这条策略也可以打突分战术;第二:主打外线,内线次要,这个需要外线球员有火热的手感。

辽宁和新疆的胜率是5:5,两队整体实力不分伯仲,要看比赛发挥。

总结

在珲珲君看来,CBA半决赛中有一点遗憾,要是广东VS新疆、辽宁VS北京该有多好,易建联大战周琦,林书豪对决郭艾伦,相信这样的戏码是很多球迷想要看到的,只是可惜了,今年半决赛是看不到了。

广东、新疆、北京、辽宁,是现在CBA的四大豪强,他们都有实力夺冠,就看谁能走到更后了,大胆的预测一下,更后的决赛会是广东VS辽宁,大家对此有什么看法?

(虽然珲珲君做预测经常被打脸,但是还要预测呀,谁让挨习惯了呢!)