北京时间10月8日,2020全国乒乓球锦标赛,男单1/4决赛,王楚钦4-1战胜许昕。许昕在奥运模拟赛以及全国乒乓球锦标赛2项赛事全部无缘男单四强,奥运延期,真毁了这位30岁的老将。

混双决赛意外输球后,许昕的压力很大,因为他已经感受到了后辈给出的压力。此番对阵00后的王牌王楚钦,2人在混双决赛有过交手,许昕输给了对手。再次相遇,依然是王楚钦占据主动,首局11-6拿下,第二局王楚钦依然稳扎稳打,11-8取得了2-0的优势。

被动局势下,许昕也是毫无办法,王楚钦11-4碾压式的拿下第三局。第四局,王楚钦领先太多出现了一些问题,许昕11-8追回一局。不过随即比赛还是回到了王楚钦的掌控,11-6再赢一局后,王储4-1又将许昕的冠军梦想撕碎。输球后,许昕目光都有些呆滞。

这样一来,许昕又一次无缘半决赛。之前的奥运模拟赛,许昕0-4不敌徐晨皓,就无缘半决赛,来到了全国乒乓球锦标赛,还是无缘四强,可见队内的竞争中,许昕已经深刻感受到了什么叫做难度。对于一位身兼三项而且30岁的老将来说,他的压力,已经彻底到来。

按照许昕的准备,原本东京奥运会是爆发的时机,因为他将自己的状态在2019年调整到了*好,只为了2020年全力一搏。许昕一直身兼三项,而且专注在男单取得成绩,期待能够获得一个单打席位。然而奥运延期后,可以明显感受到许昕有点力不从心,他的压力越来越大,目前来看,许昕是*受到奥运延期影响的国乒男单选手,不仅单打的希望越来越小,甚至自己的奥运席位也必须重新与后辈竞争了。对于刘国梁来说,再次激活许昕,是接下来的重要课题。