11月21日,前体操运动员桑兰非常喜悦地晒出了儿子的几张运动照片,她表示儿子在学习方面不用家里操心,非常自觉,生活中非常有爱心令人非常欣慰,更让人惊喜的是课余时间他都在刻苦练习足球技术,也进步相当快。

桑兰的儿子黄小宝出生于2016年,当时作为母亲的桑兰因为高位截瘫,这样的情况怀孕和生育是非常危险的,但是桑兰与黄健感情颇深,为了他拼命也要生下孩子,最终她克服了很多难以想象的苦难和身体病患,创造了医学上的奇迹成功生下了儿子。

桑兰当年没有实现自己的更多体育梦想非常遗憾,非常希望儿子能够在运动方面有所建树,在平时玩乐时就发现小宝的运动能力很出色,而想要走职业运动路线是需要有一定天赋的,为了更好规划儿子未来,桑兰夫妇还带着小宝做了专门的基因检测,结果令人惊喜,这孩子的运动基因完全遗传了父母,运动能力十分出众。

而在得知这一信息之后,桑兰老公就有意识培养孩子在足球方面的兴趣,没想到孩子对很多运动项目都非常感兴趣,所谓兴趣是最好的老师,有了乐趣再苦再累也就没什么了,在8月份,小宝还参加了同龄组的一次2000米障碍跑,没想到第一次这样的比赛就获得一块奖牌。

看到孩子确实在是个运动员的好材料,黄健还专门请教了外教给孩子定制了课外训练计划,如今课余时间,孩子父亲黄健有空就会带着儿子到绿茵地上练习足球基础技术,互动中,父子越来越默契,过程当中黄健还会不断指导孩子还心理层面的知识经验,让他球技和球商同时发展。

6岁的黄小宝能有这么好的天赋,主要是因为他的父母的运动基因太强大,我们都知道桑兰在没受伤之前天赋非常出众,还获得过全国冠军,而许多人不知道的是桑兰的老公黄健其实也是一位运动健将,他曾练习多年击剑,反省能力和身体敏捷度都很出色。

一个人才需要全面成长,黄健深知这一点,黄小宝有一个和别人不太一样的妈妈,黄健从小就告诉孩子妈妈很伟大,平时一定要和妈妈互相关爱,而且明确规定在家里就是妈妈为大,这样的环境让小宝自然比同龄的小朋友要成熟一些,平时在很多细节上非常懂事,妈妈生病了,他会跟着爸爸跑前跑后,妈妈打针抽血过后,小宝会非常有耐心帮她按压,平时也会帮着父亲,用他不太有力的双手用力推动妈妈的轮椅到处游玩。

桑兰年少时不幸瘫痪是极为不幸的事情,但是不幸中的万幸是她遇到了一个爱她的男人黄健,现在又多了一个小男人黄小宝,正在全方面茁壮成长,这是桑兰的福气,祝福这么幸福的家庭,也希望小宝能够彻底激发自己潜能,将来成为国家出色的运动员,完成当年妈妈没有实现的梦想。